В аннексированном Крыму ухудшилась ситуация с правами человека

В аннексированном Крыму ухудшилась ситуация с правами человека

В аннексированном Крыму ситуация с правами человека ухудшилась.

Доклад по данному вопросу опубликовало Управление верховного комиссара ООН по правам человека. В докладе сказано: «Были зафиксированы серьезные нарушения прав человека, такие как произвольные аресты и задержания, насильственные исчезновения, жестокое обращение и пытки и, по крайней мере, одна внесудебная казнь».

Также, там сказано в 2014 РФ применила свое законодательство в Крыму с нарушением международного гуманитарного права. Во многих случаях это законодательство применялось избирательно, отмечают в ООН.

В организации отмечают, что среди сотен задержанных и осужденных — украинский режиссер Олег Сенцов, арестованный в 2014 году. По данным ООН, не менее трех человек из задержанных погибли из-за плохих условий содержания. При этом оккупационная власть Крыма поддерживали группы, лояльные Российской Федерации, в том числе среди национальных и религиозных меньшинств, в то же время препятствуя критике и объявив вне закона организованную оппозицию, в частности Меджлис.

При этом ООН предлагает России 20 рекомендаций, призывая «исполнять свои обязательства как оккупационной власти и соблюдать права человека в Крыму».

По материалам: donpress
Загрузка...

Комментарии (0)