ГПУ выясняет, кто в Княжичах стрелял первым

ГПУ выясняет, кто в Княжичах стрелял первым

ГПУ выясняет, кто в Княжичах стрелял первым

Генпрокуратура выясняет, кто из правоохранителей в селе Княжичи первым открыл огонь. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 7 декабря сказал замгенпрокурора Дмитрий Сторожук, передает УНИАН.

«На сегодняшний день проведено воспроизведение событий, следователи находятся на местах, в ту же самую пору суток, чтобы установить все факты, все события, ответственность каждого лица, функции каждого – кто и что должен был делать», – пояснил Сторожук.

К этому он добавил, что были изъяты все инструкции, приказы, документы, план проведения операции по задержанию грабителей. По словам замгенпрокурора, все эти материалы сейчас находятся в Генпрокуратуре и изучаются командой следователей, в составе которой работают более 30 человек.

«Изъяты все образцы оружия, изъяты абсолютно все пули, гильзы, которые направлены на проведение экспертизы для определения, из какого оружия были выпущены пули, какие пули привели к смерти, чей выстрел был первым – эти действия на сегодняшний день продолжаются», – рассказал Сторожук.

Вместе с тем, он заявил, что пока прошло мало времени для определения всех обстоятельств событий, поэтому сперва необходимо дождаться результатов экспертиз, и лишь после этого следователь сможет выдвигать версии о нарушениях в действиях тех или иных должностных лиц.

По версии МВД, в ночь с 3 на 4 декабря в селе Княжичи Киевской области проходила спецоперация по задержанию грабителей. Согласно данным ведомства, в ход операции случайно вмешались полицейские охраны – они прибыли по вызову в результате срабатывания сигнализации, приняли «полицейских разведчиков» за грабителей и задержали их, а спецназ КОРД по ошибке принял полицию охраны за бандитов. В результате произошла перестрелка, унесшая жизни пятерых правоохранителей.

Фото: gp.gov.ua

По материалам: sharij
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий