Главная » Статьи » Женские секреты » Чем опасна безуглеводная диета

Чем опасна безуглеводная диета


Добавлено: 03 июл 2020 в 10:56, Категория: Статьи / Женские секреты

В погоне за идеальной фигурой многие стараются по максимуму снизить потребление углеводов, так как считают, что они – корень зла. По их мнению, макароны, хлеб и прочие углеводные продукты – основная причина появления лишнего веса.

В этой статье мы вместе с экспертами по питанию NL International расскажем о том, как углеводы воздействуют на наш организм, а также объясним, почему их нельзя исключать из рациона.

1. Улучшают настроение

Углеводы отвечают за выработку гормона счастья – серотонина. Поэтому отказ от них приведет к тому, что все чаще станут появляться перепады настроения, пропадет желание улыбаться, а на смену ему придет чувство постоянной подавленности.

Чтобы не допускать этого, но и не навредить фигуре, нужно включить в рацион цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы и бурый рис. А сладости можно заменить фруктовыми батончиками Energy Diet – они не содержат сахара.

2. Повышают и поддерживают уровень работоспособности

Нашему организму каждый день нужно получать достаточное количество энергии, чтобы функционировать правильно. И основное топливо – углеводы. Если исключить их из рациона, будет ощущаться упадок сил, который в итоге может перерасти в чувство хронической усталости. Поэтому когда мы чувствуем, что не можем сосредоточиться на чем-то, то стараемся сделать перекус, и тогда с новыми силами беремся за работу.

Для таких легких приемов пищи можно выбирать фрукты – бананы, яблоки, киви, а также фруктовые батончики или коктейли Energy Diet. В них содержится достаточное количество медленных углеводов и клетчатка – эти вещества подарят чувство длительного насыщения и нормализуют работу ЖКТ.

3. Избавляют от последствий низкого уровня сахара в крови

Самое частое последствие низкого уровня глюкозы в крови – частые и продолжительные головные боли. И, как известно, углеводы превращаются в ту самую заветную глюкозу. Соответственно, если эти вещества не будут поступать в организм, то головные боли будут появляться часто и станут доставлять сильный дискомфорт.

Поэтому даже если вы сидите на диете, старайтесь разнообразить рацион и добавлять в него фрукты, овощи, мед и орехи. А чтобы максимально обезопасить себя от появления лишних килограммов, можно выбирать низкокалорийные сладкие продукты без сахара, например, джем от Energy Diet.

4. Поддерживают правильное пищеварение

Медленные углеводы не только дают большой заряд энергии, но еще и нормализуют работу ЖКТ. Поэтому их исключение из рациона приведет к снижению моторики и другим проблемам с кишечником.

Чтобы подобных неприятностей не возникало, обязательно добавляйте к приемам пищи цельнозерновой хлеб, хлебцы и другие продукты с высоким содержанием клетчатки. Коктейли Energy Diet были разработаны, в том числе, чтобы поддерживать правильную работу пищеварительной системы. Поэтому их полезно пить не только тем, кто сидит на диете, но и всем, кто хочет поддержать здоровье ЖКТ.

5. Предотвращают появление приступов голода

Безуглеводная диета – это голод, ведь организм лишается основного источника энергии. И острые приступы голода – вполне ожидаемое следствие подобных экспериментов. Избавиться от них можно при помощи правильных перекусов – овсяной каши, фруктов, хлебцев или коктейлей Energy Diet. Но лучше приучить себя начинать день с порции медленных углеводов, которые дадут необходимую энергию и не превратятся в лишние килограммы.

6. Сдвигают вес с места

Эффект диетического плато часто возникает во время белковых диет – вес снижается медленно, а потом и вовсе замирает. В таком случае нужно расшевелить метаболизм порцией углеводов.

7. Дают силы для тренировок

Недостаточное или избыточное количество глюкозы в крови может привести к появлению судорог и болей в суставах. Поэтому перед тренировками нужно съедать порцию углеводов с низким гликемическим индексом, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови и получать достаточное количество энергии. Отличный вариант перекуса – паста, овсянка или специальные спортивные коктейли Energy Diet Pro, созданные для тех, кто часто тренируется.



Загрузка...

Добавлено: 03 июл 2020 в 10:56

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости