» » » Что такое алзмазный пилинг: каковы показания, противопоказания и результат процедуры?

Что такое алзмазный пилинг: каковы показания, противопоказания и результат процедуры?


Добавлено: 12 июн 2019 в 15:13, Категория: Статьи / Женские секреты

Алмазный пилинг – это косметическая процедура, появившаяся сравнительно недавно, но успевшая стать популярной. Методика практически не доставляет болезненных ощущений при удалении верхнего ороговевшего слоя, вместе с которым удаляются пигментные пятна, мелкие морщинки и прочие дефекты.

Что представляет собой процедура?

Алмазный пилинг – это механическая процедура. Другое название – микродермабразия. Во время процедуры происходит удаление верхнего слоя кожи с ороговевшими клетками и остатками грязи.

Интенсивность воздействия может варьироваться в зависимости от состояния кожи.

Для выполнения пилинга используется специальный аппарат алмазной микродермабразии, оснащенный 10 и более насадками.

Каждая из них имеет щеточку с алмазным напылением, которая постоянно вращается.

Они обладают разной жесткостью, поэтому действуют на кожу с разной интенсивностью. Во время процедуры может применяться несколько насадок, жесткость которых подбирается в зависимости от чувствительности участка.

Чтобы кожа не растягивалась, и ее состояние не ухудшалось, двигаться нужно строго по массажным линиям. При вращении щеточки работает вытяжная система, которая по типу пылесоса забирает частички пыли, грязи и кожи. Это позволяет защитить дыхательные пути пациента и врача.

Необходимое количество сеансов устанавливает врач, после осмотра. Чаще всего назначается от одного до двадцати сеансов. После двух процедур нужно сделать недельный перерыв, который будет способствовать восстановлению кожи. Результат можно заметить после первого сеанса, но конечный результат удастся оценить после курса процедур.

Алмазный пилинг должен выполнять только врач-косметолог в условиях клиники или салона красоты.

Только в таких случаях можно говорить о стерильности при выполнении процедуры, а также выборе интенсивности воздействия.

Как выполняется процедура?

Важным достоинством процедуры является практически полная безболезненность. Во время проведения процедуры не нужно делать анестезию. В редких случаях пациентки отмечают незначительное покалывание, но дискомфорт не слишком сильный, поэтому обезболивание не используется.

Этот вид пилинга в отличие от всех остальных не вызывает сильного раздражения и покраснения кожи.

Женщина может заниматься привычными делами. Незначительное покраснение можно маскировать посредством декоративной косметики.

Алмазный пилинг может выполняться на лице и теле. Есть специальные насадки для век, шеи, ноздрей, области вокруг глаз. Проводиться пилинг также в области рук, ног, груди и ягодиц.

Этапы выполнения алмазного пилинга:

1. Подготовительный этап. Удаляется макияж, разогревается и распаривается кожа, что позволяет облегчить отшелушивание омертвевших клеток кожи.

2. Аппаратная шлифовка. Этот этап длиться около 40 минут. Врач обрабатывает кожу при помощи специальных насадок.

3. Нанесение маски. В зависимости от состояния кожи и ее потребностей наносится питательная или увлажняющая маска, которая восстанавливает кожу и улучшает ее состояние.

Результат алмазного пилинга

Пилинг позволят избавиться от омертвевших клеток и загрязнений. Результат от ее выполнения виден практически сразу. После того как сойдет легкое покраснение, станет заметно, что кожа стала более чистой, вежей и молодой.

Чтобы качественно очистить кожу достаточно одного-двух сеансов. Трех сеансов достаточно для устранения мелких морщин. Четыре-пять сеансов устранять акне и пигментные пятна, вызванные действием гормонов и солнца. До 20 сеансов нужно для устранения незначительных шрамов и татуировок. Процедура не способна избавить от крупных шрамов и морщин.

Одним из важных результатов алмазной шлифовки кожи является усиление интенсивности кровотока в коже. А это говорит об увеличении интенсивности обменных процессов в участках воздействия. Также кожа лучше усваивает полезные вещества и быстрее восстанавливается.

Процедура стимулирует выработку белков молодости, обеспечивающих тонус и эластичность кожи, делая ее более упругой и молодой.

Результаты, которые можно наблюдать после процедуры:
• Устранение мелких морщин, уменьшается выраженность крупных;
• Улучшается цвет лица, тон кожи становиться ровным;
• Сужаются поры, устраняется угревая сыпь;
• Шрамы и растяжки становятся менее заметными;
• Отмечается легкая подтяжка контуров лица вследствие повышения эластичности кожи.

Показания

Алмазная микродермабразия показана женщинам старше 25 лет с любым типом кожи. Ее уместно выполнять в таких случаях:
• Расширенные поры и акне;
• Веснушки, пигментация, которые вызваны гормональными скачками и действием солнца;
• Появление первых морщин;
• Тусклая кожа с признаками увядания;
• Небольшие шрамы и рубцы;
• Комедоны;
• Наличие вросших волосков на теле и лице;
• Чрезмерно жирная кожа, которая склонна к закупориванию пор и образованию угрей;
• Недостаточная эластичность кожи;
• Преждевременное старение;
• Растяжки на теле.

Процедура рекомендуется к выполнению при целлюлите. Она конечно за одну процедуру не способна избавить от апельсиновой корки, но под ее действием происходит улучшение обменных процессов, устраняются жировые отложения, поэтому при условии правильного питания и физических нагрузок целлюлит довольно быстро исчезает.

Противопоказания и меры предосторожности

Выполняться алмазная шлифовка может исключительно профессиональным косметологом в специально оборудованном кабинете. Процедура не такая травматичная, как глубокий химический пилинг, но все же есть определенный риск. Нарушения во время алмазной чистки чреваты образованием шрамов и рубцов.

Противопоказания, при которых не выполняется процедура:
• Повреждения кожи, включая раны, царапины, шрамы, гнойнички, свежие рубцы, солнечные ожоги;
• Дерматологические заболевания инфекционного характера;
• Период менструации, беременности и лактации;
• Системная склеродермия и гипокератоз;
• Раздражения на коже, включая аллергические;
• Бронхиальная астма;
• Любые вирусные или бактериальные инфекции, воспаления;
• Повышенная температура тела, лихорадка;
• Серьезные заболевания ЖКТ;
• Наличие родинок и родимых пятен;
• Наличие новообразований вирусного происхождения;
• Эпилепсия;
• Онкология;
• Серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, применение кардиостимулятора.

Уход за кожей после процедуры

Первое время после процедуры нужно обеспечить коже бережный уход, избегать пребывания на открытом солнцеЮ отказаться от посещения сауны, бани в течение 7-10 дней. В этот период не стоит купаться в бассейне. Вдобавок ко всему следует воздержаться от тяжелой работы, активных занятий спортом, которые провоцируют активную работу потовых желез. Соленый пот может вызывать раздражение кожи.

После дермабразии следует отказаться от использования тональных средств и пудры. Если есть необходимость в маскировке покраснений, то это допускается, это не стоит систематически использовать средства и носить их длительное время. Нужно выбирать безвредную косметику и бережно ее смывать.

После алмазного пилинга стоит наносить средства для питания и увлажнения кожи.

Перед тем, как отправляться на улицу стоит наносить солнцезащитный крем. Запрещается использовать тоники и другие средства с содержанием спирта.

Преимущества алмазного пилинга

Алмазный пилинг практически лишен возрастных ограничений, гипоаллергеннен и не приводит к раздражению кожи. Отсутствует период реабилитации, кожа выглядит свежей сразу после процедуры. К тому же есть возможность выбрать глубину воздействия. Можно обработать поверхностный слой или выполнить срединный пилинг. Шлифовка может выполняться практически на всех областях тела и лица.



Загрузка...

Добавлено: 12 июн 2019 в 15:13

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: