» » » Как выбрать плитку для ванной?

Как выбрать плитку для ванной?


Добавлено: 21 сен 2017 в 14:27, Категория: Статьи / Женские секреты

Ассортимент в современных магазинах позволяет делать ремонт просто и быстро. Не составит труда найти именно те изделия, которые придутся по вкусу даже самому придирчивому потребителю. Однако, это вызывает и негативные явления, ведь в столь широком выборе можно и растеряться.

Эту статью мы посвятим плитке для ванной комнаты. Подавляющая часть людей приобретает её, ориентируясь исключительно внешний вид изделий. При этом, они не оценивают качество продаваемого, от которого напрямую зависит долговечность покрытия.

Для того, чтобы самостоятельно оценить разнообразие плитки, достаточно посетить любой сайт, где её продают. Здесь не составит труда найти предложения от производителей со всего мира. Стоимость квадратного метра материала может серьезно различаться, поэтому выбирать товар следует в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Выбирать плитку необходимо в соответствии со следующими факторами:

  • Имеющаяся нагрузка;
  • Размеры помещения;
  • Внешний вид;

Первый показатель является наиболее важным для нас. Сейчас всей производимой плитке присваивается класс прочности, в зависимости от которого её можно использовать в тех или иных помещениях. Это говорит о том, что по своей структуре плитка в ванной и плитка в торговом центре серьезно различается. Для ванных комнат и туалетов достаточно выбирать изделия любого класса, но оптимальнее всего первый, чтобы не переплачивать.

Кроме того, для помещений с повышенной влажностью и вероятностью образования водянистой пленки на полу, лучше подбирать изделия с шероховатой поверхностью, которая повышает образующуюся при соприкосновении силу трения.

Важно понимать, что керамическая плитка и кафель - одно и то же. При производстве изделий используются одинаковые сорта глины, различаться может только технология, и то незначительно.

Также стоит отметить, что для помещений с повышенными уровнем влажности лучше выбирать глянцевую плитку. Плесневые разводы, которые будут возникать при отсутствии постоянной уборки, на матовой поверхности очень тяжело удалить. Не забывайте о том, что швы лучше обрабатывать специальной затиркой, которая позволяет снизить количество образуемых грибков, тем самым внешний вид ванной комнаты будет значительно лучше. К примеру, Naxos плитка в сочетании с красивым оформлением швов, позволяет добиться отличного экстерьера, что обязательно будет радовать жильцов и удивлять гостей.



Загрузка...

Добавлено: 21 сен 2017 в 14:27

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: