» » » Предложение убрать алкоголь с витрин супермаркетов было поддержано Минздравом

Предложение убрать алкоголь с витрин супермаркетов было поддержано Минздравом


Добавлено: 15 мар 2019 в 11:14, Категория: Статьи / Здоровье
Предложение убрать алкоголь с витрин супермаркетов было поддержано Министерством здравоохранения Российской Федерации. С такой инициативой выступил депутат Государственной думы от фракции "Единая Россия" Леонид Огуль.

Предложение убрать алкоголь с витрин супермаркетов было поддержано Минздравом




Нардеп предложил открыть специальные алкомаркеты или перенести алкогольную продукцию в изолированные помещения в магазинах. Леонид Огуль констатировал, что в России ежегодно от алкоголизма и болезней, правонарушений, аварий и несчастных случаев, связанных со спиртным, уходят в иной мир около полмиллиона человек. Депутат добавил, что от таких заболеваний, как туберкулез, сахарный диабет и ВИЧ умирает намного меньше людей, чем от алкоголя.

Минздрав РФ считает, что ограниченный доступ к спиртному позволит уменьшить количество употребления его населением. Согласно исследованиям, продажа алкоголя увеличивается, если такая продукция размещена на видных местах торгового объекта (на 23,2 % для пива, на 33,6 % для вина и на 46,1% для крепких напитков).
Стоит отметить, что Министерство промышленности и торговли РФ не поддерживает предложение убрать спиртное с витрин супермаркетов, потому что это может вызвать рост цены на алкогольную продукцию и сузить конкуренцию в торговле.




Загрузка...

Добавлено: 15 мар 2019 в 11:14
По материалам: terrnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: