Нячанг (Вьетнам): общая информация, погода, сезоны, время

Нячанг (Вьетнам): общая информация, погода, сезоны, время Пляж Нячанга

Общая информация

Нячанг (Nha Trang) – город столица провинции Кханьхоа (Khanh Hoa) в центральном Вьетнаме (Нячанг на интерактивной карте Вьетнама). Пляжи Нячанга омываются Южно-Китайским морем. Это довольно крупный по Вьетнамским меркам город, седьмой по численности населения в стране (около 400 000 человек).

Много споров возникает в связи с правильным произнесением и написанием названия города. В Интернете можно встретить варианты написания Нхатранг, Нха Транг, Ньятранг, Ньячанг и др. Ни одно из них в точности не воспроизводит правильное вьетнамское произношение. Однако, исторически сложилось писать и произносить название курорта в русском языке как Нячанг, и в таком виде название попало в словари и энциклопедии. Мы будем придерживаться именно принятого в русском языке написания, т.е. Нячанг, хотя вам следует иметь в виду, что различные Интернет системы (например, поиск отелей, поиск авиабилетов) могут использовать и другие написания.

Итак, Нячанг – самый популярный курорт Вьетнама. Известен среди туристов всего мира, и не менее популярен среди жителей Вьетнама, которые часто проводят здесь свои отпуска и выходные. Это один из самых старых курортов страны, стал популярен ещё во времена императоров и когда Вьетнам был французской колонией.

Нячанг (Вьетнам): общая информация, погода, сезоны, время Русский Нячанг

Буквально в последние годы Нячанг приобрел бешеную популярность и у русских туристов, которые хлынули сюда широким потоком. Специально для наших туристов в аэропорту Нячанга даже организовали получение визы по прибытию, чего раньше не было. Появился даже прямой рейс Москва-Нячанг. В городе открылось огромное количество русскоязычных турагентств, кафе, магазинов, отелей. Нячанг заговорил на русском языке, и даже указатели на улице теперь продублированы на русском. Чуть ли не каждый второй турист здесь – русскоговорящий.

Туристы отправляются сюда для того, чтобы совместить неплохой пляжный отдых (протяженность пляжей более 6 километров) с посещением большого количества ресторанов, баров, кафе, ночных клубов, дискотек, массажных салонов и салонов красоты. Здесь имеется несколько дайвинг-центров, есть целебные источники и грязи. На близлежащих небольших островах можно позаниматься снорклингом, серфингом, дайвингом и другими водными видами спорта. Находящийся рядом остров Хон Че (Hon Tre) соединен с курортом самой длинной канатной дорогой, а на самом острове, помимо отелей и пляжей, можно неплохо поразвлечься в развлекательном парке Vinpearl для детей и взрослых, а так же на ночной дискотеке внутри искусственной горы. Не обделен Нячанг и культурными и историческими достопримечательностями, среди которых древние Башни Чамов, Пагода Лонгшон, Остров обезьян, множество храмов и др.

С ночной жизнью в городе пока не все благоприятно: хотя здесь и имеется достаточное количество работающих допоздна кафе и ресторанов, уже в 11 часов вечера город засыпает. Никаких современных дискотек и обилия взрослых развлечений здесь не найти (хотя ищущий ночью все, что нужно, найдет).

Не мало плюсов Нячангу добавляет компактный туристический район, где в основном сосредоточены отели и все развлечения для туристов, в то время как дома местных жителей находятся в другом районе. Диапазон отелей в Нячанге представлен всем спектром цен и уровнем комфорта. Здесь все сделано и работает на угоду туристов с любым уровнем достатка.

Безусловно, Нячанг – один из самых популярных курортов Вьетнама, а местные дельцы мечтают и работают над тем, чтобы в будущем превратить Нячанг во "вьетнамскую Паттайю".

Посмотреть варианты туров в Нячанг, а при желании приобрести тур, вы можете на странице Туры в Нячанг. Ну, а если вы решите самостоятельно попутешествовать по Вьетнаму и посетить при этом Нячанг, то на наших страницах вы найдете исчерпывающую информацию о курорте.

Поскольку Нячанг и Фантьет (Муйне) являются самыми популярными у россиян курортами, именно выбор одного из них чаще всего приходиться делать российским туристам. Выбрать один из курортов вам может помочь статья «Куда поехать: в Нячанг или Фантьет».

Погода Нячанга, туристические сезоны

Несмотря на то, что Нячанг принято называть южным курортом, ему более свойственен климат центрального Вьетнама.

Погода в Нячанге просто отличная, ведь не даром это самый популярный курорт Вьетнама. Курортный сезон здесь длится круглый год, хотя и разделяется на низкий и высокий. Здесь весь год жарко и солнечно, а температура редко когда опускается ниже 22 градусов даже ночью. Максимальная температура достигает 37 градусов, а минимальная - 10 градусов в ночное время, регистрируется чрезвычайно редко. Самые холодные месяцы – январь и февраль, самые жаркие – с мая по август.

Низкий сезон (сезон дождей) длится с середины октября до середины декабря. Это время сезона дождей. В ноябре, самом дождливом месяце, выпадает в среднем 363 миллиметра осадков, что в 20 раз больше, чем в самом малодождливом феврале. Но, что хорошо, дожди в этот период идут проливные, но кратковременные, и потому после интенсивного дождя небо довольно быстро становится чистым и солнечным, и можно снова загорать. Сильные ветры в низкий сезон создают большие волны, поэтому иногда в море трудно и опасно заходить, зато это время серферов. Очень редко, но в дождливый сезон случаются ураганы и тайфуны. Но нет худа без добра, и цены на все туристические услуги в низкий сезон значительно падают.

Высокий сезон (сухой сезон) и идеальное время для пляжного отдыха выпадает на период с января по август. Этот так называемый сухой сезон. В это время дождей почти нет. Планируя поездку в Нячанг в этот период лучше всего позаботиться о бронировании отелей, билетов или покупке тура заранее.

Отдельно стоит остановиться на так называемом "сезоне штормов", который обычно длится с ноября по середину февраля. Он совпадает с сезоном дождей, но и захватывает часть высокого сезона. В это время из-за постоянно дующего ветра на море образуются большие волны, делая море мало пригодным для плавания, дайвинга и снорклинга. Хотя для пляжного отдыха на берегу (загорания) это больших проблем не создает.

Нячанг (Вьетнам): общая информация, погода, сезоны, время


Полезная информация о Нячанге

Нячанг (Вьетнам): общая информация, погода, сезоны, время Ночные клубы. Ночные клубы можно найти в отеле "Yasaka", "Nha Trang Longe", а также на центральных улицах. Очень популярен "Nha trang Sailing Club", находящийся на пляже буквально в 200 метрах от туристического района.

Питание, где поесть. Дороже всего еда в кафе и ресторанах вдоль пляжа, но стоит немного отойти на соседнюю улицу, а лучше в небольшой переулок, где ходит мало туристов, и цены сразу же «упадут» в несколько раз.

Шезлонги и развлечения на пляже. На нячангских пляжах можно найти традиционные водные развлечения (см. цены на фото) и шезлонги. Стоимость аренды шезлонга составляет 40 000 донгов (см. валюта Вьетнама, курс обмена), но можно торговаться.




Источник: http://nashaplaneta.net
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий