Европейский туризм может потерять миллионы долларов из-за коллапса, вызванного «вакцинным неравенством»

Существенные эпидемиологические ограничения для большинства европейских стран были введены примерно в июле 2020 года. По состоянию на 1 июня значительных ослаблений подобных ограничений смогли добиться лишь немногие, восстановив авиасообщение для приема туристов.

Тем не менее, развлекательные курорты Старого Света открывают свои отели и пляжи для приема иностранных граждан. Больше информации о том, где можно найти наиболее выгодные предложения для отдыха в текущем году, вы сможете найти на страницах информационного портала https://finbi.ru.

На самом же деле, люди действительно устали от «ковидных» ограничений, поэтому с радостью встретили новость о том, что большинство крупных европейских туристических городов снова открывают свои двери. К примеру, Франция полностью возобновляет все свои туристические направления, полностью открыв границы для иностранных посетителей. Единственным нюансом во всей этой ситуации является тот факт, что туристы должны быть привиты одним из препаратов, который одобрен на территории Европейского Союза (с предоставлением соответствующего сертификата).

А вот количество привитых туристов не так уж и велико. Великобритания также любезно приглашает туристов на свои культурные объекты, но уже сейчас оценивает собственные потери в туристической отрасли в 50-70 миллионов долларов США. В отчете, опубликованном в среду (30 июня 2021 года), Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию информирует, что даже с учетом вакцинации большей части населения мира экономическое воздействие пандемии на туризм оказывается более серьезным, чем ее наихудшие прогнозы годичной давности.

В исследовании подчеркивается, что убытки от туризма только в этом году составили уже составили от 1,7 триллиона долларов США, а к концу года могут достигнуть 2,4 триллионов. Среди европейских стран наибольшие потери понесут такие страны, как Франция, Германия и Великобритания.

Согласно отчету, подготовленному совместно с Всемирной туристской организацией ООН, на развивающиеся страны в этом году может приходиться до 60% потерь мирового ВВП или 1,4 триллиона долларов. В общей сложности спад в сфере туризма может обойтись мировой экономике в 4,8 триллиона долларов за период с 2020 по конец 2021 года, нанеся ущерб наиболее более бедным странам, которые «живут» исключительно за счет туризма, в размере 2,9 триллиона долларов. В анализе также учитываются убытки отраслей, которые поставляют продукты питания, напитки, жилье и транспорт для туристического сектора.

 

Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий