Главная » Статьи » Туризм » Что входит в обзорную экскурсию

Что входит в обзорную экскурсию


Добавлено: 03 июл 2020 в 09:30, Категория: Статьи / Туризм

При посещении другой страны или города люди имеют возможность заказать экскурсию. Туристические агентства предлагают несколько типов, отличающихся по целям и наполнению. Специалисты http://excursions.icu/ на основании своего опыта составили самые важные рекомендации для тех, собирается на экскурсию. Разберемся, что включает в себя самая популярная экскурсия – обзорная.

Какие услуги включены в обзорную экскурсию

Такие экскурсии проводятся обычно в самых крупных, наиболее часто посещаемых туристических городах, где есть много достопримечательностей. Стандартная обзорная обычно включает:

  • Осмотр самых известных достопримечательностей по маршруту. Он составляется так, чтобы за установленное время туристы смогли посетить и увидеть наибольшее количество интересных мест.

  • Посещение ключевой достопримечательности – старинного собора, музея, парка. Предварительно нужно уточнить, входят ли в стоимость экскурсии входные билеты (иногда да, иногда нет).

  • Рассказ гида. Он делится информацией обо всех посещаемых достопримечательностях.

  • Проезд по маршруту. Предусмотрен, если обзорная экскурсия проходит на автобусе. Тогда получается охватить больше площади, а гид находится вместе с группой в транспорте.

  • Фотопаузы. Если это поездка, тогда группа будет останавливаться в самых интересных и красивых местах, чтобы туристы могли сделать фото.

По дороге гид расскажет много интересного о городе или стране, достопримечательностях. У него можно будет расспросить о других знаменательных местах, узнать полезные лайфхаки.

Преимущества и недостатки обзорных экскурсий

Главное преимущество – возможность за короткое время посмотреть максимально много. Это все ключевые достопримечательности города, которые можно рассмотреть, сфотографировать, посетить. Нередко с обзорной экскурсией получается попасть в музей, куда билеты заказываются на месяц вперед. От гида тоже можно узнать много полезного.

Но такой формат не нравится сторонникам самостоятельных путешествий. Есть люди, которые предпочитают ходить туда, куда хотят, и смотреть те места, которые им самим, а не туристам, кажутся интересными. Время в экскурсии обычно ограничено, потому все осматривается быстро, а не скрупулезно и всесторонне. Те, кто предпочитает изучить собор со всех сторон, осмотреть детально каждую картину или просто гулять городом в расслабленном темпе, редко выбирают обзорные экскурсии, особенно автобусные.



Загрузка...

Добавлено: 03 июл 2020 в 09:30

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости