Шавлинские озера: достояние планеты

Шавлинские озера: достояние планеты

Алтай славится своими красотами. Здесь располагаются особые озера с разноцветными водами, невысокими березами, ледниками. Поход в эти места оставит самые яркие впечатления, ведь таких природных красот нигде больше не увидеть.

Шавлинские озера

Шевлинские озера располагаются в горном Алтае в районе республики Алтай. Уникальное природное достояние представляет собой каскад из высокогорных водоемов, расположенных в пройме Шавлы в центральной части Чуйского хребта. Озерный комплекс относится к заказнику. Они вошли в десятку самых красивых мест планеты, заняв 5-е место рейтинга Дискавери.

По разным источникам, в Шавлинские озера включено до семи водоемов. Самое крупное – Нижнее, имеет длину около 1.5 км. Это основное место, куда приходят туристы.

Путешествие начинается с легендарного Чуйского тракта. В этом месте проходит древний караванный путь. Когда-то по нему доставлялись товары. На его пути располагаются древние реки, горы, красивые пейзажи, археологические памятники. Все это делает дорогу одной из самых красивых во всем мире. Каждый участник похода увидит красоты пути своими глазами. Фотоснимки и маршрут можно изучить по ссылке https://goodway.club/hiking/altai-shavlinskie/

Путешествие к озерам

Во время путешествия по Алтаю в долине Шавлинских озер, туристы увидят многообразие природных красот. Здесь располагаются высокие горы покрытые ледниками и снегом, местами располагается тайга с ее кедрами и лиственницами, а на равнинах – высокогорная тундра. Несмотря на популярность мест, природа остается девственной.

Проходя по витиеватым тропам туристы будут наслаждаться панорамами плато Ештыкель, слушать журчащее "пенье" реки Шабага, увидят - Орой и другие грандиозные места. Каждое из них обладает невероятной красотой.

Построенный гидами маршрут охватывает много уникальных природных достояний. Увидеть подобные места в пригороде невозможно. Это особый уголок планеты, где летом лежат снега, ледяные пики, и при этом можно позагорать на цветущей поляне, постоять под водопадом или скрыться от солнца в зеленых леса.

Путь до Шавлинских озер долгий. Большая часть дороги идет вверх, в гору. Пробираться предстоит через перевал, плато, долины рек. С каждый днем похода, открываются новые виды.

Когда-то, Шавлинские озера посетил Б.Делоне. Он сказал - это не просто уникальное место, оно чемпион по красоте. А Делоне много путешествовал по всему миру и немало повидал природных чудес. Именно он дал название одной из гор вблизи озер – Красавица. Название другой горы Сказка было получено от физика И. Тамм.

Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий