Пизанская башня

Пизанская башня Одним из самых известных архитектурных уникумов на сей день является Пизанская башня. Этот необыкновенный объект является уникальным в своем роде архитектурным памятником в Италии и мире в целом. Туристы со всего мира приезжают, чтобы посмотреть на это чудо, сотворенное от части людьми, а от части матушкой-природой.

Пизанская башня была задумана, как место расположения колокола в католическом соборе, находящемся в провинциальном итальянском городке Пиза. Архитектурная самобытность, в которой была возведена Пизанская башня, оказала огромное влияние на архитектурное искусство Италии того времени, внося все новые и новые стандарты выполнения памятников и монументов.

Основной отличительной деталью башни является ее наклон. Наклон являлся непреднамеренным так как архитектор башни Боннано Пизано не учел свойства почвы, на которой будет стоять сама башня. Почва оказалась слишком мягкой для такого типа фундамента и в результате этого, по мере строительства, все больше и больше увеличивался угол наклона башни. Угол стал ощутимым лишь после окончания строительства третьего этажа .

На сегодняшний день угол наклона составляет 3°54. Пизанская  башня  занимает  одно  из  самых  скандальных  и  спорных  мест  в  биографии  Галилея. В  биографии  есть  места,  в  которых  говориться  об  опытах,  проводимых  Галилеем  на  Пизанской башне. Его секретарь, писавший биографию Галилея, утверждает, что ученый, окруженный своими соратниками,  бросал одновременно тела различной массы с Пизанской башни, однако, этот факт является объектом множества дискуссий, так как сам Галилей в своих многочисленных работах ни разу не упомянул данный опыт.

Благодаря  своей  оригинальной  архитектуре  и  наклону  Пизанская  башня  является  объектом,  за которым  пристально  следят  реставраторы.  Сейчас,  основная  часть  работ  ведется  под  землей с  целью  стабилизации  и  укрепления  хрупкого  фундамента.  Силами  реставраторов  эрозию Пизанской башни удалось приостановить.
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий