Парки развлечений Испании

Испания — одна из наиболее посещаемых курортных стран в мире, поэтому на её территории находятся десятки различных парков: природные, аквапарки, парки развлечений. Все они подходят для семейного отдыха на любой вкус. Никто не будет скучать в сторонке.

Порт Авентура, Салоу. Это один из самых известных развлекательных комплексов страны, он включает в себя парк Port Aventura, аквапарк Caribe Aquatic Park , 5 отелей и место для кемпингов. Парк разделён на пять зон: Средиземноморье, Полинезия, Китай, Мексика, Дикий Запад. В каждой зоне свои аттракционы, форма у персонала, архитектура и убранство.

Тибидабо, Барселона. Один из старейших парков аттракционов в Европе находится на самой высокой точке столицы басков (более 500 м над уровнем моря), на склоне горы Тибидабо. Десятки аттракционов ждут посетителей всех возрастов: обзорная башня, карусели, водные горки, «гостиница» с привидениями Kr?eger Hotel, шоу марионеток. А с колеса обозрения открывается потрясающий вид на город. В выходные перед закрытием парка можно увидеть шествие Correfoc с уличными артистами и фейерверками.

Уорнер Бразерс «Movie World», Мадрид. Парк в 20 минутах от испанской столицы построен кинокомпанией Уорнер Бразерс и посвящён теме кино. В нём пять зон: Голливудский бульвар, студия «Мир кино», территория супергероев, деревня мультперсонажей, пространство старого Запада. Каждая зона имеет свои аттракционы, живописные зеленые зоны, тематические кафе и магазины. Некоторые аттракционы работают и в ночное время.

Каса де Кампо, Мадрид. Очень живописный и зеленый парк раскинулся на территории бывших охотничьих королевских угодий. В его владениях находятся зоопарк, дельфинарий, аттракционы, игровые площадки, театр, рестораны и кафе, а также озеро, в котором разрешено купаться или просто плавать на лодке.

Терра Митика, Бенидорм. Это парк аттракционов, разделенный на тематические зоны. Среди них, например, Египет, Греция, Рим, детский парк с копиями взрослых аттракционов. На территории проходят костюмированные шоу, вовлекающие зрителей и уносящие их в эпоху древних цивилизаций. Огромное озеро посреди парка стилизовано под Средиземное море, по нему на копиях шхун и торговых судов можно добраться из одной развлекательной зоны в другую. На территории комплекса есть заведения общественного питания и магазинчики.

Динополис, Теруэль. Это не просто парк развлечений, но и наглядное палеонтологическое пространство вблизи от места, где учёные в большом количестве находят останки динозавров. На территории богатейший по своим экспонатам палеонтологический музей, а весь комплекс посвящён изучению динозавров. Наряду с познавательной, парк выполняет и развлекательную функцию. Зона развлечений состоит из нескольких тематических групп, таких, как парк юрского периода, путешествия на машине времени и так далее. Также здесь можно поиграть на детских площадках, поработать в творческих мастерских, посетить ресторанчики и сувенирные лавки.

Источник: https://www.t3travel.ru/tours/avia/spain/

Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий