Как грамотно спланировать свой отпуск

Уже наступил март, а это значит, что уже не за горами и лето – время отпусков для многих. И пока многие оставляют планирование отдыха на самый последний момент (конечно, кому-то на самом деле удается все решить спонтанно), мы предлагаем своим читателям ознакомиться с полезными советами, которые помогут вам без проблем спланировать свой отпуск.

Совет №1

Если вы привыкли уезжать в отпуск спонтанно, то можете сразу переходить к следующему совету. Для тех же, кто старается позаботиться обо всех мелочах за несколько месяцев до отдыха, данная информация будет актуальна. Бронируйте туры, отели и билеты заранее, тогда вы можете значительно сэкономить (цены могут быть в 1,5-2 раза ниже). И крупные фирмы Москвы, и более мелкие туристические предприятия Татарстана предлагают более выгодные условия тем клиентам, кто приобретает тур или бронирует жилье заранее.

Совет №2

При выборе жилья не ориентируйтесь только на его стоимость. Постарайтесь учесть все предстоящие расходы. Обычно аренда квартиры окажется более дешевым вариантом, но есть случаи, когда отели станут более выгодными: при высоких ценах на продукты вы можете потратить куда меньше, если купите пакет «все включено».

Гостиница в 10 км от цента может стоить дешевле отеля в центре, но вам придется потратить немало времени и денег на транспорт, чтобы добраться до главных достопримечательностей.

И наоборот, если вы планировали брать машину напрокат, чтобы самостоятельно покататься по стране, нет никакого смысла селиться в дорогой гостинице в центре города. Еще и с парковкой могут быть проблемы.

Совет №3

Не ориентируйтесь на свои предпочтения относительно времени года, так как у каждой страны своя климатическая и экономическая специфика. В любой стране есть сезон, когда цены на отели, рестораны и экскурсии взлетают просто до небес. Допустим, в Нидерландах пик цен приходится на конец марта, а в Венгрии одним из самых удачных сезонов является сентябрь. В Египет не стоит ехать зимой, если вы не хотите оставить там целое состояние. А самым нежелательным месяцем для заграничного отдыха стоит признать август. На курортах не найти свободную комнату, а уж пролезть к воде – еще труднее. По музеям тоже не походишь, ведь огромные экскурсионные пробки никто не отменял, а добрая половина ресторанчиков и магазинов закрыта.

Совет №4

Заранее решите, где вы оставите своих домашних животных, если таковые, конечно, имеются. Насыпать в миску в 4 раза больше корма не получится. Либо найдите того, кто присмотрит за вашим питомцем во время вашего отсутствия, либо посмотрите, нет ли в вашем городе, так называемых, отелей для животных.

Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий