Выбираем солнцезащитные очки

Каждый из нас хотя бы раз пользовался солнцезащитными очками. Они защищают глаза от негативного воздействия ультрафиолетового излучения и позволяют комфортно чувствовать себя даже при ярком свете. Однако, далеко не все знают, что некачественное изделие может привести к значительному ухудшению зрения. Именно поэтому к выбору солнцезащитных очков следует подойти максимально ответственно.

Сразу хочется отметить, что лучше всего приобретать подобные изделия в специализированных магазинах, например, здесь https://big-market.com.ua/sunglasses-versace/. Откажитесь от случайных покупок на улице или в переходах, где в 99% случаев реализуют продукцию крайне низкого качества.

Особое внимание при выборе следует уделить линзам. Именно они являются важнейшей частью очков, от которых зависят качества изделия. Безусловно, самым востребованным вариантом является стекло, которое долговечно. Однако, у стекла есть значительный недостаток, выраженный в том, что оно не способно задерживать большое количество солнечных лучей.

Еще одним распространенным вариантом являются полимеры. Они способны препятствовать попаданию почти всех лучей света, но некачественные варианты могут иметь побочные эффекты в виде приближения изображения. Лучше всего с ультрафиолетом справляются поляризационные изделия, но и их стоимость сравнительно высока.

Достаточно модным исполнением являются очки, окрашенные лишь частично. Подобные модели интересны, но не обеспечивают полного поглощения лучей, из-за чего глаза могут уставать. Перед приобретением изделия следует несколько раз попробовать открыть и закрыть их, а также немного согнуть. Качественные очки будут внушать надежность и сразу восстановят форму после механического воздействия. Обратите внимание и на крепления душек к линзам. Они должны быть прочными и долговечными.

Важно понимать, что хорошие очки вряд ли можно приобрести по невысокой стоимости. Связано это со сложностью производства и высокой стоимостью материалов изготовления линз. Лучше заготовьте бюджет свыше одной тысячи рубелей на приобретение аксессуара.

В зависимости от типа линз, очки применяются в различных условиях:

  • Зеленые и серые – везде;
  • Золотисто-желтые – в пасмурную погоду;
  • Поляризованные – на пляже или в горах;
  • Зеркальные – на высоты значительно выше уровня моря;
  • Градуированные отлично подходят для водителей.

>

Эксперты магазина www.big-market.com.ua всегда рады помочь клиентам с подбором оптимального типа очков.

Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий