Главная » Статьи » Рукоделие и хобби » Парник для подснежника – стоит ли купить?

Парник для подснежника – стоит ли купить?


Добавлено: 03 апр 2021 в 21:26, Категория: Статьи / Рукоделие и хобби

Подснежник – это многолетнее растение, произрастающее из небольшой луковицы ранней весной, как только сходит снег. Сам по себе цветок в дикой природе способен выдерживать даже самые сильные морозы. Но, учитывая популярность этих растений, их высаживают в парниках и разводят для коммерческих целей.

Парник для подснежника – стоит ли купить?

Вы можете купить парник подснежник на сайте крупнейшей в России компании по продаже тентов и пологов для строительства. Используйте только качественные материалы для выращивания растений от лучшего производителя парников для растений! Компания «ТЕНТЫ.РУ» осуществляет свою профессиональную деятельность уже более 15 лет и за такой существенный срок смогла зарекомендовать себя в качестве надежного и проверенного партнера, который предлагает поистине огромный ассортимент продукции по оптимальным ценам.

Когда высаживать подснежники в парнике?

Высаживать подснежники в парнике следует так же, как происходит самосев растения в природе, то есть, в сентябре (крайний срок – начало октября). Наличие парника существенно увеличивает шансы на качественный урожай цветов, особенно, если заниматься их разведением для продажи.

Перед самой посадкой луковицы перебирают, удаляя больные экземпляры и предварительно обрабатывая противогрибковым средством. Средняя глубина посадки – примерно 5 см. Наиболее оптимальный интервал между подснежниками, выращиваемыми в парнике – 8-10 см (зависит от вида).

Прекрасные весенние цветы начнут появляться в первых числах февраля и будут продолжать цветение да конца марта. Парник обеспечит не только подходящую температуру, но и необходимое количество тени.

Выращивание подснежников в парнике

Учитывая неприхотливость к почве (при постоянной подкормке перегноем), высаживать подснежнике в парнике на одном месте можно до 10 лет подряд. Первый раз луковицы лучше посадить немного глубже, примерно на 10 см. После первого сезона их выкапывают, разделяют и снова садят в следующем сентябре. Полную пересадку выполнять не рекомендуется, особенно в летний период.

Для того чтобы существенно повысить урожайность подснежников, можно высадить их январе в теплице, предварительно подготовив температурные условия в пределах 8-12 градусов по Цельсию. Первые всходы начнут появляться примерно через 2-3 недели. Далее просто смещаем цикл посадки и получаем непрерывные всходы на протяжении всего весеннего периода.

Больше информации о разведении подснежников в парнике вы сможете найти на страницах официального сайта компании «ТЕНТЫ.РУ» по адресу tenti.ru.



Загрузка...

Добавлено: 03 апр 2021 в 21:26

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: