Для чего выполняется погружение шпунта Ларсена

При строительстве нового объекта, на этапе разрытия котлована, проводят его укрепление, которое называется погружение шпунта Ларсена. Это проверенная и надежная технология, необходимая для укрепления земляного массива при проведении строительных работ, особенно, если котлован находится на склоне.

«СК Город» – надежный и ответственный партнер

Компания «Город» выполняет все виды строительных работ, включая расчет шпунтовки котлована любой сложности и объема. Строители из «СК Город» осуществляют свою профессиональную деятельность в Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже более 11 лет, и за такой серьезный временной промежуток смогла зарекомендовать себя в качестве надежного и проверенного партнера, который всегда качественно и в срок выполняет свои обязательства перед клиентами по самым низким ценам на строительном рынке.

Шпунтовка котлована

Шпунтовка Ларсена представляет собой монтаж шпунтовых свай непосредственно в грунт по периметру всего котлована. Сваи выполняются из металла или дерева, они могут быть разной формы и длины, а сам монтаж выполняется лишь после тщательных расчетов и разработки схемы установки.

Основное назначение данной конструкции – обеспечить максимальную защиту рабочего персонала (строителей) от обвала грунта в котловане. Точный расчет шпунтовки Ларсена позволяет проводить строительно-земляные работы даже в городской черте с максимально плотной застройкой.

Котлован может самостоятельно разрушаться под воздействием различных факторов. Как правило, это ливневые (дождь) и грунтовые (подземные) воды. Особый пространственный элемент коробчатого сечения вбивают в толщу земли по всему периметру котлована. При этом каждый элемент шпунта имеет специальный паз, который закрепляется на соседней свае при установке последующего элемента. В итоге, получается монолитная конструкция, обеспечивающая надежную стыковку всех смонтированных элементов на строительной площадке.

При значительной глубине котлована сваи дополнительно укрепляют стальными трубами, упирая их в противоположные стенки котлована. Выбор типа и длины шпунта также выполняется на основании соответствующего расчета.

Больше информации о проведении расчетов, подготовке схем и выполнении работ по погружению шпунта Ларсена вы сможете найти на страницах официального сайта компании «СК Город» по адресу sk-gorod.com.

Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий