Какими действиями обладает препарат Колхицин Лирка и почему известен в медицинском обществе?

Колхицин Лирка – препарат, обладающий выраженной противоподагрической и обезболивающей активностью.

Противоподагрическое действие лекарственного средства основано на биохимических реакциях, угнетающих образование солей из кристаллов мочевой кислоты. Как известно, именно кристаллизация мочевой кислоты, оседание ее на суставах является основным патогенетическим механизмом развития подагры. Обезболивающий, противовоспалительный эффект Колхицина Лирка обеспечивается путем угнетения местной воспалительной реакции.

Показания для использования


Колхицин Лирка показан для назначения у пациентов, страдающих от острых подагрических атак. Как правило, в первые 2 года от начала приема препаратов, снижающих концентрацию мочевой кислоты в крови пациента (гипоурикемических средств) возможен рецидив острых подагрических атак. Препарат успешно используется как для купирования атаки, так и для ее профилактики. Лекарственное средство доказало свою эффективность в терапии системной склеродермии – заболевания, которое сопровождается активным синтезом соединительнотканных компонентов, оседанием их в различных органах и системах.

Колхицин Лирка доктора назначают в лечении амилоидоза. Амиоидоз – патологическое состояние, характеризующееся избыточным синтезом белка амилоида. Амилоид откладывается в почечной ткани, что угнетает ряд физиологических процессов в почках. Прогрессирование патологического состояния может вызвать почечную недостаточность. Колхицин Лирка активно применяется в лечении болезни Бехчета, а также семейной средиземноморской лихорадки. Благодаря способности лекарственного средства к снижению температуры, препарат успешно применяют в терапии семейной лихорадки.

Противопоказания к использованию

Запрещено назначать лекарство, если у пациента имеется повышенная чувствительность к одному или нескольким компонентам препарата. Не рекомендован прием медикамента людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также с поражением костного мозга, нейтропенией.Противопоказано использование препарата при нарушении у человека функции печени и почек, а также при наличии патологии сердца и сосудов. Запрещено применение Колхицина Лирка во время лечения гнойнй инфекции. Колхицин Лирка нельзя назначать беременным женщинам, а также пациентам в пожилом возрасте. Очередное противопоказание для использования препарата – алкоголизм у пациента.Материал подготовлен:

https://budzdorov.org.ua/p/1261899224-kupit-kolhicin-lirka-italiya-v-kieve-po-nizkoy-cene/
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий