Главная » Статьи » Разное » Сергей Бекренев принял участие в бизнес-завтраке с участием Максима Паршина, заместителя Министра цифрового развития России

Сергей Бекренев принял участие в бизнес-завтраке с участием Максима Паршина, заместителя Министра цифрового развития России


Добавлено: 16 ноя 2020 в 23:50, Категория: Статьи / Разное

Сергей Бекренев, основатель и президент крупнейшей российской компании «ЕЮС», встретился с Максимом Паршиным, заместителем Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Бизнес-завтрак организован и проведен с участием представителей организации «Деловая Россия».

Рассмотрены конкретные меры поддержки технологического бизнеса в России

Максим Паршин рассказал о значимых направлениях, которые он планирует развивать в Министерстве. Особое внимание он уделил национальному проекту «Цифровые технологии» и программе по реализации мер поддержки и развития IT-отрасли.

Заместитель Министра подчеркнул, что сейчас ведется работа над налоговым маневром в IT. Планируется представить набор мер к ранее принятым решениям, которые значительно улучшат условия осуществления предпринимательской деятельности в сфере информационных технологий.

По словам Максима Паршина, представители Министерства цифрового развития планируют дальнейшую работу над трансформацией всей отрасли цифровых технологий. С этой целью на площадке автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика» уже образовано 12 групп общего профиля и отдельных направлений.

На данный момент обсуждаются конкретные меры поддержки. К ним относятся: возможность получения грантов, оформление кредитов на специальных условиях и выдача субсидий. В ходе бизнес-завтрака с участием Сергея Бекренева также было кратко отмечено о венчурном и прямом финансировании IT-отрасли.

Определены проблемы, препятствующие реализации цифровых технологий

Во время бизнес-завтрака, организованного общественной организацией «Деловая Россия», были рассмотрены частные и отраслевые проблемы, препятствующие развитию и укреплению IT-отрасли на национальном уровне. Максим Паршин в течение всего мероприятия давал комментарии по разным вопросам, включая:

  • экспорт цифровых технологий;
  • лизинг IT-продуктов;
  • подготовку кадров для данной отрасли;
  • венчурное инвестирование;
  • включение в реестр российского программного обеспечения и др.

По итогам бизнес-завтрака Сергей Бекренев отметил, что российские представители IT-отрасли видят интерес со стороны Министерства к реализуемым технологиям и возникающим проблемам. Президент «ЕЮС» выразил надежду, что в ближайшее время взаимодействие государственных органов с IT-сферой усилится и приведет только к пользе для обеих сторон.



Загрузка...

Добавлено: 16 ноя 2020 в 23:50

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: