Главная » Статьи » Разное » Производство бочек для виски

Производство бочек для виски


Добавлено: 02 май 2021 в 13:18, Категория: Статьи / Разное

Основа, формирующая характер виски это дубовая бочка. Структурно дубовая древесина состоит из позитивно влияющих на алкогольный напиток микроэлементов. Она очень прочная и идеально подходит для изготовления ёмкостей, в которых выдерживаются алкогольные продукты. Небольшое количество смольных каналов также является большим преимуществом.

В зависимости от срока выдержки виски классифицируются на японский, шотландский, американский (бурбон), канадский и ирландский.

Также виски бывает:

  • купажированным,
  • односолодовым,
  • зерновым.

Правильно насытить напиток во время его выдержки поможет соблюдение важных этапов подготовки новой дубовой ёмкости:

  • Вымачивание. Вымываются дубильные вещества, придающие виски слишком тёмный оттенок и перенасыщающие коньяк вкусом дуба.
  • Герметизация. Снижает капиллярное просачивание жидкости и избыточное испарение – непродуктивные потери алкоголя.
  • Промывание. Изделие несколько раз заливается кипятком и пропаривается, после чего переворачивается и просушивается.
  • Пропаривание. Горячий пар ускоряет процесс набухания клёпки (дубовых дощечек) и дезинфекции бочки.

Ещё одним видом подготовки бочек является обжиг, приводящий к разрушению гемицеллюлозы. Благодаря этому появляются ванильный и кленовый вкусы. Эфиры с ароматом и терпкостью табака и запахом жжёного сахара появляются во время выдержки. При обрабатывании древесины до возникновения угля при значительном влиянии огня отделяются ингредиенты с шоколадными или кофейными запахами.

Чем дольше хранится виски в сильно обожжённых бочках, тем более благородный цвет напитка достигается, тем богаче будет вкус. Напиток созреет быстрее также в сильно обожжённой ёмкости. Вкусоароматические особенности – дополнительный аромат и мягкость виски получает во время выдержки в бочке. За 3 года выдерживания в бочонке спирт испаряется, около 3 ° в год. Это называется «Долей ангелов».

Затраты на производство бочек составляют значительную часть расходов изготовления виски (около 10%). Увеличенная потребность в бочонках содействует повышению их стоимости. Поэтому бочки используют до тех пора, пока древесина не отдаст все свои ароматические вещества.

Таким образом, процедура выдерживания алкоголя в бочках устанавливает конечный привкус виски. Для того чтобы раскрыть характерные признаки алкоголя, а не загубить его, нужно верно подобрать ёмкость.



Загрузка...

Добавлено: 02 май 2021 в 13:18

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: