Главная » Статьи » Разное » Рецензия дипломной работы – как получить «отличную» оценку

Рецензия дипломной работы – как получить «отличную» оценку


Добавлено: 27 июл 2020 в 16:59, Категория: Статьи / Разное

Рецензия – это очень важный критерий оценивания при защите ВКР. Рецензию пишет рецензент, которого выбирает сам выпускник, либо его находит и просит научный руководитель. Дипломная работа прочитывается рецензентом за пару дней, после чего пишется краткий обзор на работу, ставятся вопросы к автору работы и выставляется оценка.

Студент получает готовую рецензию на руки перед защитой. Поэтому у него есть время подготовить хорошие ответы на поставленные вопросы.

Когда проходит защита, то рецензия читается вместе с отзывом после защитной речи выпускника. Обычно отзыв научного руководителя главной роли не играет. Потому что наставник соискателя бакалаврской степени считается заинтересованным лицом. А вот оценка, предложенная рецензентом, имеет важное значение при решении аттестационной комиссии.

Мы уже рассказывали, как написать дипломную и повысить уникальность работы. На сайте killer-antiplagiat услуга поднятия антиплагиата проводится всего 1 минуту. При этом сам текст не меняется, а процент оригинальности возрастает до 90%.

Итак, чтобы рецензент поставил «отличную» оценка нужно в первую очередь заранее предупредить его о дате защиты. Также нужно принести распечатанную работу и отправить электронный вариант за 2 недели до защиты. У рецензента должно быть свободное время, чтобы он мог уделять лишь некоторое количество времени в день на проверку дипломной.

Также нужно уважительно относится к рецензенту и не названивать ему каждый день с вопросом: а вы уже проверили мою работу? Если так делать, то рецензент может сильно рассердиться и специально поставить плохую оценку.

Комиссия обычно не ставит оценку выше той, которую назвал рецензент. Поэтому необходимо постараться понравиться ему. К тому же намекните, что ждете как можно больше вопросов от рецензента. Во время защиты студент обязательно отвечает на вопросы своего рецензента в первую очередь. Обычно комиссия даже не дослушивает выпускника и отпускает его с кафедры. Поэтому можно протянуть время и даже не успеть ответить на вопросы комиссии.

Если вопросов от рецензента было не так много, то можно растянуть их. Для этого добавьте больше воды и примеров. К тому же не забудьте поблагодарить своего рецензента и назвать его по имени-отчеству. Этот жест будет оценен комиссией положительно.

Таким образом, чтобы получить отлично от рецензента, нужно уважать его.



Загрузка...

Добавлено: 27 июл 2020 в 16:59

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка - 00:48 Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema - 00:48 Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» - 00:48 Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента - 23:56 Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые - 23:24 В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые гранаты Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь - 23:24 Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают - 23:24 В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают гранатами, гремят выстрелы Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат - 22:00 Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже - 22:00 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана - 22:00 Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана Хангошвили