Главная » Статьи » Разное » Как оформить крыльцо дома

Как оформить крыльцо дома


Добавлено: 07 апр 2020 в 08:49, Категория: Статьи / Разное

Строительство крыльца – сложная, но интересная задача. Трудности обусловлены тем, что эта конструкция должна органично вписываться в экстерьер. Также она должна быть практичной. Только в таком случае данный элемент дома или дачи станет его «визитной карточкой».

Особенности конструкции

Крыльцо выступает симпатичным приглашением в дом. Оно состоит из нескольких ровных площадок. Условно эта площадка может быть простой, присоединенной или встроенной. Последний вариант проектируется еще на этапе строительства. Одним из ключевых конструктивных элементов крыльца являются лестничные деревянные, металлические или бетонные ступени.

Деревянные ступени

Для их изготовления обычно используется лиственница и различные хвойные породы. Также актуальны твердые породы дерева. Но изготовление желательно доверять опытным столярам, которые знают специфические особенности просушки дуба и других твердых пород. Для оформления понадобится циркуляционная пила, строительный угольник и навыки мастера.

Конструкция должна быть установлена на хорошо подготовленный и укрепленный фундамент. Готовую лестницу необходимо монтировать так, чтобы плоскости ступенек лежали с небольшим наклоном. За счет этого будет исключена проблема скопления воды и образования наледи.

Металлические ступени

Для монтажа металлического крыльца потребуются навыки работы с электросваркой. Главным преимуществом подобной конструкции считается относительно низкая цена. При этом металлические ступеньки собираются из стандартных элементов, из-за чего такое крыльцо будет смотреться весьма просто и не оригинально.

Бетонное крыльцо

Для строительства часто используют ступени из бетонных блоков. Особенностью этого варианта обустройства считается обязательное армирование. Иначе на поверхности блоков из бетона появятся сколы и трещины. В такой ситуации потребуется аварийный ремонт бетонных ступеней. Выбрать материал для будущего крыльца можно на странице https://magnum-stroy.ru/products/jbi/stupeni.

Для обустройства площадок необходимо собрать опалубок для нижней ступени. Поэтому ее высота должна быть как минимум на 1 или 2 см больше, чем у остальных. Стоит добавить, что зазор между фундаментом и площадкой желательно заполнить минватой, которая создаст деформационный шов.

Бетонные ступени для крыльца следует заливать по очереди. При этом перед обустройством каждой следующей ступеньки следует дать время для схватывания раствора в предыдущей. Сборные бетонные ступени также должны быть выровнены и покрыты облицовочным материалом. Для этого можно использовать либо нескользкую плитку, либо облицовочный камень.

Остается добавить, что стоимость бетонных ступеней зависит от таких факторов:

  • типа конструкции;
  • длины;
  • ширины;
  • высоты.

Узнать стоимость бетонных ступенек можно на сайте поставщика строительных материалов «Магнум» https://magnum-stroy.ru/.



Загрузка...

Добавлено: 07 апр 2020 в 08:49

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка - 00:48 Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema - 00:48 Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» - 00:48 Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента - 23:56 Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые - 23:24 В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые гранаты Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь - 23:24 Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают - 23:24 В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают гранатами, гремят выстрелы Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат - 22:00 Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже - 22:00 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана - 22:00 Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана Хангошвили