Главная » Статьи » Разное » Антитеррористическая защищенность и действия должностного лица по ее осуществлению

Антитеррористическая защищенность и действия должностного лица по ее осуществлению


Добавлено: 04 мар 2020 в 14:34, Категория: Статьи / Разное

Антитеррористическая защищенность и действия должностного лица по ее осуществлению

Первая часть ст. 20.35 КоАП РФ регламентирует вменение наказания в случае несоблюдения установленных законодательством требований по антитеррористической защищенности объектов, а также за ненадлежащее оформление, либо и вовсе отсутствие паспорта антитеррористической защищенности объекта.

К указанной части статьи будет также относится препятствование осуществления деятельности должностного лица, назначенного руководителем для обеспечения и выполнения требований по недопущению террористических актов на объектах предприятия. К обозначенным объектам не будут относится те, которые подведомственны религиозным организациям, поскольку действующим законодательством они отнесены к отдельной категории территорий.

Действия должностного лица

Руководитель организации должен помнить о возможной дисквалификации при допущении нарушений. Недопустимо препятствовать или запрещать осуществлять свои обязанности ответственным лицам. К таким обязанностям лица можно отнести проведение инструктажа по антитеррористической безопасности. Инициировать такое действие следует приказом руководителя или его распоряжением. Инструктаж имеет обязательные этапы, включающие в себя:

  • Определение ответственного лица и его назначение;
  • Утверждение программы предстоящего инструктажа;
  • Осуществление инструктажа со всеми работниками организации;
  • Сбор подписей инструктируемых.

Ответственное лицо должно разработать программы, утвердить план действий для персонала в случае возникновения угрозы нападения или осуществления террористического акта. Не лишним будет организовать специальные тренинги и обеспечить ознакомление с информацией антитеррористической направленности, размещенной в свободном доступе на стендах.

Антитеррористическая защищенность объектов религиозных организаций

Требования к антитеррористической защищенности религиозных объектов, и других религиозных организаций и мест паломничества установлены Постановлением правительства от 05.09.2019 №1165. С 01 мая 2020 года за несоблюдение указанных требований может наступить административная ответственность, предусмотренная частью второй ст. 20.35 КоАП РФ. Такие меры предприняты в ответ на обращение межрелигиозного совета России к спикеру Госдумы РФ с просьбой об установке ответственности религиозных организаций по антитеррористической защищенности только после утверждения специальных антитеррористических требований.

Указанным организациям необходимо в обязательном порядке выполнить организационные, инженерно-технические и другие мероприятия, направленные на защиту своих объектов от террактов. Под эти требования попадут здания, сооружения, строения и земельные участки, являющиеся собственностью организации или использующиеся ею на других законных основаниях, на территории которых проводится богослужения, молитвенные или религиозные собрания, а также религиозные почитания (к таковым можно отнести паломничества).

Выполнение указанных мероприятий ляжет на плечи руководителя религиозной организации. Итоговый перечень подлежащих антитеррористической укрепленности объектов будет устанавливаться органом исполнительной власти на основании данных, которые переданы религиозной организацией и является информацией ограниченного распространения. Чтобы провести на объекте категорирование необходимо создать специальную комиссию по обследованию.



Загрузка...

Добавлено: 04 мар 2020 в 14:34

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка - 00:48 Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema - 00:48 Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» - 00:48 Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента - 23:56 Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые - 23:24 В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые гранаты Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь - 23:24 Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают - 23:24 В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают гранатами, гремят выстрелы Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат - 22:00 Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже - 22:00 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана - 22:00 Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана Хангошвили