Главная » Статьи » Разное » Проекционные часы

Проекционные часы


Добавлено: 04 мар 2020 в 14:32, Категория: Статьи / Разное

Проекционные часы

Будильники с проекторами показывают время на стене или потолке вашей комнаты. Вы можете купить часы с проекцией даты, времени и даже погоды, а также детские будильники с соответствующим дизайном корпуса.

Конструкция проекционных часов

Часы можно разместить на любой ровной поверхности: например, на прикроватной тумбочке или рабочем столе. Внешне они мало отличаются от стандартных цифровых будильников: компактны, мобильны, работают на батарейках и оснащены ЖК-дисплеем с подсветкой. Дополнительная деталь – встроенный проектор, который генерирует изображение на стену или потолок.

В функции большинства гаджетов входит настройка экрана и проецируемого изображения. Можно менять размер и внешний вид шрифта, яркость, цвет подсветки, настраивать отображаемую информацию.

Почему стоит купить часы с проекцией?

Современные проекционные часы совмещают несколько полезных свойств:

  • задают футуристичный тон интерьеру;
  • выполняют функцию ночника;
  • экономят место в небольшой квартире: заменяют настенные часы;
  • помогают увидеть время и дату нажатием одной кнопки, в том числе ночью;
  • подходят людям с близорукостью – воспроизводят четкое и крупное изображение, которое видно на большом расстоянии;
  • совмещают в себе часы, будильник, а некоторые модели – и метеостанцию, которая передает данные о погоде от внешних датчиков.

Типы будильников

Принцип работы разных часов с проекцией одинаков: проектор перенаправляет информацию с ЖК-экрана, под определенным углом и в заданном размере в зависимости от настроек. Выделяют традиционные будильники и устройства с расширенным функционалом – например, проекционные метеостанции, радиочасы.

Некоторые приборы оснащены радиоприемниками, что позволяет слушать любимую волну или даже просыпаться под звук радио.

В метеостанции встроены гигрометры, термометры и другие датчики, есть возможность установить наружные датчики с барометром и другими приборами. Их функция: измерение атмосферного давления, температуры, влажности, направления ветра. Устройства полезны людям с метеозависимостью, дачникам, любителям отдыха на природе.

Поговорим о том, как выбрать часы с проекцией.

Тип питания

Большинство часов по-прежнему работают от сети, но есть и беспроводные устройства с питанием от батареек. Так как проектор повышает энергозатраты будильника, стоит выбирать комбинированные часы, работающие как от батареек, так и от электричества.

Функции приборов

Интересны следующие функции:

  • автоматическая настройка времени и даты;
  • температура, влажность и другие показатели в помещении и на улице;
  • «умный» будильник с повторами, постепенным увеличением звука;
  • несколько режимов подсветки дисплея;
  • настройка проецируемого изображения: шрифта, данных, цвета, фокус, зеркальное отражение;
  • автоматический переход на зимнее и летнее время;
  • индикатор заряда;
  • лунный календарь с учётом приливов и отливов;
  • построение графиков температуры, влажности, фиксация минимальных/максимальных значений, информирование о гололеде, осадках.

Регулировка проекционных часов

Для удобства пользователей многие производители выпускают будильники с регулируемыми проекторами и изображением. Выбрать подходящий вам будильник с проекцией можно на сайте meteoguide.ru производителя метеобриборов. Можно устанавливать не только цвет, но и размер изображения, направлять его в любую точку потолка или стены, а также поворачивать на 190 градусов.

Обратите внимание на размер проекции для чисел. Она должна быть четкой независимо от того, проецируется ли на стену или потолок. У многих часов есть проекторы с широким диапазоном расстояний.

Для моделей со встроенным радио важна мощность антенны и хорошие динамики, для погодных станций имеют значение характеристики радиодатчиков, расстояние передачи информации от внешних датчиков, их количество и тип.

Корпус и экран

Минималистичный дизайн большинства будильников вписывается в любой интерьер, за исключением разве что классического. Дисплеи можно настраивать: менять цвет, яркость.

Значение имеет и внешний вид проекции. Некоторые модели автоматически меняют интенсивность и цвет в зависимости от времени, погодных данных. Изображение можно настраивать вручную.



Загрузка...

Добавлено: 04 мар 2020 в 14:32

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка - 00:48 Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema - 00:48 Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» - 00:48 Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента - 23:56 Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые - 23:24 В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые гранаты Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь - 23:24 Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают - 23:24 В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают гранатами, гремят выстрелы Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат - 22:00 Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже - 22:00 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана - 22:00 Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана Хангошвили