Главная » Статьи » Разное » Как правильно выбрать дверь

Как правильно выбрать дверь


Добавлено: 27 фев 2020 в 19:58, Категория: Статьи / Разное

Как правильно выбрать дверь

Выбор межкомнатных дверей – дело ответственное. Выбор вариантов дизайна и материала покрытия дверей сегодня очень широкий и если выбирать только по внешнему виду или цене, то легко ошибиться. Поэтому перед тем, как окончательно определиться, нужно учесть ряд параметров.

Параметры выбора двери

  • назначение;
  • уровень звукоизоляции;
  • способ и сторона открывания;
  • внешний вид.

Это поможет подобрать дверь, которая точно подойдет к интерьеру и не будет создавать неудобств при эксплуатации. В изучении ассортимента поможет сайт магазина https://casseton.ru/ с широким выбором дверей самых разных конфигураций.

Назначение

По этому параметру межкомнатные двери можно разделить на две группы – предназначенные для влажных и обычных помещений. Они имеют одинаковую конструкцию, но разный отделочный материал. Для влажных помещений дверь должна иметь соответствующую защиту. Оптимальным вариантом для санузла и кухни являются полотна с покрытием из экошпона или пленки ПВХ. Также подойдут двери из цельного массива со специальной обработкой, повышающей устойчивость к влажности.

Ламинированные и шпонированные двери в санузле устанавливать нежелательно. Они способны выдерживать ограниченное воздействие важности (например, на кухне), но в ванной быстро начнут впитывать пар и потребуют замены.

Звукоизоляция

На уровень защиты от шума влияет конструкция полотна и материал отделки. Большинство современных межкомнатных дверей имеют пустоты, поэтому слабо препятствуют распространению звука. В первую очередь это касается моделей со стеклянными витражами и различными вставками. Если нужна высокая шумоизоляция, то лучшим решением станет выбор специализированной модели. Такие двери имеют цельное полотно, порожек и уплотнитель по периметру.

Также для этих целей подойдут полотна из цельного массива. Плотность материала препятствует распространению шума, но важно учитывать, что на данный параметр в значительной мере влияет зазор между полом и полотном.

Способ и сторона открывания

В этом аспекте выбор очень широкий; помимо стандартных распашных дверей, которые имеют три варианта, рынок предлагает еще и несколько разновидностей раздвижных моделей. Чтобы не создать себе проблем, нужно учесть направление движения людей около двери, а также наличие свободного пространства.

Распашные двери могут открываться внутрь, наружу или в обе стороны. Если в помещение люди часто заходят и выходит, и позволяет пространство возле проема, то стоит предпочесть модель, открывающуюся в обе стороны. Если дверь односторонняя, нужно убедиться в отсутствии помех при открывании. Также важно учесть, что полотно может помешать установке мебели.

Раздвижные двери выглядят более привлекательными, но на деле не всегда подходят для квартиры. Их основная проблема заключается в том, что полотно также требует свободного пространства. И, если распашная дверь может открываться лишь на половину, давая достаточно пространства для движения, то в случае с раздвижной она отодвигается в сторону полностью.

Альтернативой могут стать двери-пеналы, где полотно полностью прячется в стену, давая максимальную экономию пространства, либо складные, у которых створки собираются гармошкой по краям проема, наподобие ширмы.

Внешний вид

После того, как будут учтены факторы, влияющие на функциональность, останется выбрать внешний вид двери. В этом аспекте нужно учитывать общую стилистку и цветовую гамму интерьера, поэтому каких-то ограничений быть не может, все зависит от желаний и фантазии хозяев.



Загрузка...

Добавлено: 27 фев 2020 в 19:58

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка - 00:48 Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema - 00:48 Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» - 00:48 Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента - 23:56 Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые - 23:24 В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые гранаты Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь - 23:24 Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают - 23:24 В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают гранатами, гремят выстрелы Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат - 22:00 Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже - 22:00 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана - 22:00 Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана Хангошвили