Страусиная ферма Экзотик в Подмаячном (Крым, Керчь)

Крым может похвастаться не только морем, обилием природных достопримечательностей и своей историей. В последние годы здесь развивается так называемый сельский, или экологический туризм. В этом направлении одним из первых объектов появилась страусиная ферма под Керчью, носящая название «Экзотик».

Как возникала достопримечательность?

Страусиная ферма появилась в городе Керчь еще в 2004 году. Именно тогда, в апреле, завезли сюда первых племенных животных для разведения. Если быть точным, то «Экзотик» располагается не в самой Керчи, а на северо-восточной окраине города, в поселке Подмаячный. Кстати, близко от нее находится известный Еникальский маяк, помогающий судам проходить через Керченский пролив.

Несколько здешних работников проходили стажировку в других страусиных фермах России и Украины, чтобы быть грамотными специалистами. В безжизненной керченской степи был создан оазис с постройками, хозяйственными зданиями, гостиницей. Помимо страусов, сюда завезли и других животных, создавая настоящий небольшой зоопарк. На территории комплекса обустроена и небольшая конеферма. Лошади используются для организации верховых прогулок.

Описание страусиной фермы

Сегодня это большой туристический комплекс, где функционируют ресторан и небольшая гостиница. Приезжать в «Экзотик» стоит на весь день, чтобы не спеша насладиться общением с животными, покататься на лошадях, подышать чистым степным воздухом, смешанным с морским бризом.

В просторных вольерах гуляют несколько десятков страусов разного возраста. Некоторые из них, особенно молодые, очень доверчивы, позволяют кормить себя, гладить. Вольеры с молодежью и взрослыми птицами разделены. Иногда, если повезет, работники могут показать совсем маленьких, недавно родившихся птенцов. Служащие фермы любят свое дело, они с радостью расскажут о повадках гигантских птиц, проведут небольшую экскурсию.

А наскучит общаться со страусами – можно посмотреть некоторых других животных. На ферме их немало: хищные птицы и ласковые кролики, ламы и ослики, морские свинки и яркие фазаны – всех не перечислить!

Чем еще привлекает туристов ферма?

Особая гордость этой достопримечательности Крыма (знакомьтесь другими интересными местами Крыма тут) – собственный ресторан. Здесь вкусно готовят, можно попробовать много блюд крымской кухни. Но практически все туристы, прибывшие сюда, предпочитают кушанья из мяса страусов и страусиных яиц.

Интересен и дизайн ресторана. Его деревянные стены удачно сочетаются с диковатой степью, окружающей местность. А внутри – настоящий выставочный зал, нечто среднее между музеем и домом из вестерна. Здесь можно посмотреть и даже купить интересные поделки и сувениры, сделанные из страусиных яиц. На стенах развешаны шкуры и охотничьи копья. Сувениры из яиц довольно дороги, а приобрести страусиную скорлупу или перья этих птиц смогут многие.

Важно отметить, что птицы на этой ферме здорово адаптировались к крымским условиям, прекрасно себя чувствуют, поэтому работники «Экзотика» постоянно проводят селекционную работу, продают потомство своих питомцев на другие подобные хозяйства.

Посетив страусиную ферму в Подмаячном, гости не пожалеют о потраченном времени. Если же в группе были дети, то они запомнят его на всю жизнь! Если же вы решили остановиться рядом, то рекомендуем ознакомиться с предложениями жилья здесь.

Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий