Главная » Статьи » Разное » Как выбрать напольную керамическую плитку для дома?

Как выбрать напольную керамическую плитку для дома?


Добавлено: 21 сен 2017 в 03:34, Категория: Статьи / Разное

Керамическая плитка считается одним из самых практичных вариантов обустройства напольного и настенного покрытия. За ней легко ухаживать, а долговечность материала составляет десятилетия. Обычно её укладывают в помещениях с повышенной влажностью, таких как кухня или ванная комната. Также плитка отлично подходит для обустройства частных домов, где наблюдаются перепады температуры. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать изделие для обустройства.

Как можно увидеть здесь http://plitkarossia.ru/contempora.html, плитка бывает разных фактур и оттенков. Обычно люди отталкиваются исключительно от внешнего вида, но это не совсем правильно. Безусловно, крайне важно, чтобы покрытие вписывалось в имеющийся интерьер и нравилось жильцам, но стоит обратить внимание и на другие показатели.

Для начала анализируем то, какую степень прочности имеет понравившаяся модель плитки. Сейчас принято выделять классификацию из пяти видов, среди которых выделяют:

  • Первый – подходит для помещений, где ходят мало и босиком;
  • Второй – отличный вариант для ванной комнаты;
  • Третий – оптимален для отделки спален, кухонь, гостиных и т.п.;
  • Четвертый – лучше всего использовать в прихожей;
  • Пятый – используется в торговых центрах и магазинах.

Вы всегда можете взять плитку, класс которой выше, чем нужно, но это чревато лишними тратами. Теперь обращаем внимание на то, насколько устойчив материал к воздействию бытовой химии. Это очень важно, ведь в кухне её необходимо будет убирать от скопившегося жира, а в ванной комнате от очагов грибка. Если плитка плохо воздействует с химическими веществами, то обрабатывать её будет можно только водой. Здесь также следует ориентироваться на свои требования к полученной поверхности.

Что касается производителей керамической плитки, то здесь можно выделить большое количество стран. Итальянская продукция считается наиболее качественной, но и её стоимость внушительна. Керамогранит Italon, производимый на территории России, практически ни в чем не уступает европейским аналогам. Разработкой дизайна для него также занимаются итальянские специалисты, зато цена значительно ниже. Еще одним доступным вариантом считается плитка из Белоруссии. Её сейчас на рынке в России очень много, но стоит отметить, что нередко в упаковках встречается достаточно большое количество брака. Надеемся, что наша статья поможет Вам!



Загрузка...

Добавлено: 21 сен 2017 в 03:34

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: