Житель США почтой выслал 80 тысяч кирпичей для постройки целого здания

Житель США почтой выслал 80 тысяч кирпичей для постройки целого здания


С помощью почты люди научились отправлять практически любую вещь. От законных до не совсем законных, а порой и совсем незаконных.
Известны случаи, когда по почте приходили животные, автомобили и другие крупногабаритные вещи, но случай, когда по почте пришли стройматериалы (а именно кирпичи), которых хватило для постройки целого здания банка, было впервые.

Житель США почтой выслал 80 тысяч кирпичей для постройки целого здания


Возможность пересылать посылки появилась у почты Америки в 1913 г. В том же году некий предприниматель и решил заняться банковским делом. Но для начала он решил пострить банк. Прикинув все расчёты он понял, что воспользовавшись услугами официальных перевозчиков он потратит в 4 раза дороже, чем просто напросто отправить 80000 кирпичей по почте на расстояние в 200 км! :) Несмотря на этот странный поступок, его решение оказалось вполне экономически обоснованным и разумным. Кирпичи упаковывались в ящики (весом не менее двадцати киллограмм) и в виде посылок отправлялись в штат Юта.
Американец благополучно построил свой запланированный объект и занялся делом..

Странная история! Но мне кажется показательным, что человек не постеснявшись выйти из общепринятых норм, добился успеха! Это означает - ДЕРЗАЙТЕ, добивайтесь своих целей, не взирая на всеобщее мнение и осуждение. Главное, чтобы Ваши поступки совершались в соответствии с законами, ... и были адекватными, что ли! ;)
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий