» » » Рецепты жареного омуля

Рецепты жареного омуля


Добавлено: 03 фев 2019 в 15:06, Категория: Статьи / Интересное

Омуль является одной из тех видов рыб, которая не так известна на потребительском рынке. Это редкая рыба семейства сиговых, которая чаще всего обитает в водах Байкала, но встречается также и в реке Енисей.

Омуль – это царская рыба, готовить которую необходимо по-особенному. Мясо данной рыбы отличается незабываемым вкусом, который способен удовлетворить самого придирчивого гурмана. Оно быстро усваивается организмом человека, а также имеет в своем составе довольно большое количество полезных микроэлементов.

Омуль относится к деликатесным видам рыб. Икра омуля богата витаминами и аминокислотами, не говоря уже о ее уникальных вкусовых качествах. Но достать икру омуля не так уж просто, поскольку ловля рыбы во время нереста запрещена по закону.

Мясо омуля относят к диетическим продуктам, поскольку оно само по себе довольно жирное, то можно не использовать для его приготовления масел. Приготовить рыбу можно самыми разными способами: тушить, запекать, жарить и даже сушить. Главное – это сохранить полезные свойства мяса.

Жареный омуль

Конечно же омуля можно пожарить, но стоит учесть несколько моментов. Вот несколько советов, как правильно жарить омуля. Для того, чтобы приготовить жаренного омуля понадобится стандартный набор: омуль, просеянная мука, масло растительное или оливковое, сок лимона, специи.

Для начала омуля необходимо тщательнейшим образом промыть и почистить, удалив голову, плавники и хвост. По бокам сделайте надрезы, приправите рыбу солью и перцем. Обваляйте тушку в муке.

В подготовленную сковороду влейте масло, после того как сковорода хорошо прогреется можно положить на нее и саму рыбу. В течение 15 мин обжариваем на сковороде каждую сторону тушки омуля на слабом огне. После этого жарим омуля на сильном огне , по 5 мин с обеих сторон.

Перед подачей на стол необходимо сбрызнуть омуля соком лимона. Какой гарнир поддать к жареному омулю вы сможете решить самостоятельно, ведь такое блюдо не требует особенного гарнира и идеально подойдет к любому.

Приобрести омуля, выловленного из вод Енисея, вы всегда сможете в интернет-магазине Сила Сибири.



Загрузка...

Добавлено: 03 фев 2019 в 15:06

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: