» » » Сказ о том, что есть мастерство истинное

Сказ о том, что есть мастерство истинное


Добавлено: 02 фев 2019 в 20:05, Категория: Статьи / Интересное

Ещё каких-то 30 лет назад, в городе Златоуст собрались русские мастера гравюрного дела и как начали изготовлять вещи, просто потому что любят свой труд и всю душу в него вкладывают.

Так вот что ни вещь — то произведение искусства, что ни гравюра — так загляденье. И стали приходить люди и смотреть на их работу. Дивились умелым рукам и мудрым взглядам, деликатности их и простой доброте, которая исходила как от лиц мастеров и их улыбок, так и от самих результатов труда, в том числе и на сайте http://johannzlatoust.ru/.

Постепенно пошла молва о Златоустинских мастерах за пределы области — стали они известны во всех губерниях и в итоге, всё СНГ, а за ним и зарубежные страны и даже континенты, были наслышаны об уникальности их.

Съехались со всех стран богачи и вельможи, посмотреть как работают мужики русские, гравюрных дел трудяги и ахнули — никто из них не встречал такой тонкой работы, такого душевного подхода и любви к своему делу.

И захотели зарубежные господа себе такие произведения искусства, стали скупать всё, золотыми монетами осыпать трудяг Златоустинских, а те всё новые и новые идеи реализовывали и казалось, конца и края разнообразию не будет.

Казна наша росла от налогов с иностранных господ, а они своими покупками, только ещё больше внимания к труду мастеров привлекали. Скоро совсем весь мир уже точно был уверен, что в Российской Федерации есть постоянный и нескончаемый родник, производящий на свет Божий уникальные и восхитительные произведения искусства по самым низким ценам, доступным каждой обычной семье из народу.

А мастера города Златоуста продолжали делать то, что любо им — руками своими твёрдыми, глазами зоркими, да умом пытливым, новые удивительные предметы из разных металлов и древесных пород, а также камней, кожи и всего, что только в голову творческому человеку прийти может. И делают по сей день — для господ наших и заграничных, и для люда обычного и всё почти за даром — потому как каждый заслуживает прикоснуться к творчеству, даже если просто воду питьевую наливает в кружку, изготовленную такой бескрайней любовью, что ум замолкает, замолкает взирая на неё, завороженный желанием познать, как душа человечья с душой мира соединяется.



Загрузка...

Добавлено: 02 фев 2019 в 20:05

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: