» » » Соблюдение правил эксплуатации при работе с рукавами РВД

Соблюдение правил эксплуатации при работе с рукавами РВД


Добавлено: 18 дек 2018 в 21:11, Категория: Статьи / Интересное

При работе с рукавами высокого давления неотъемлемо используются соединения, которые часто называются фитингами. Чаще всего встречаются быстросъемные или резьбовые фитинги. Первый вид более удобен (а соответственно и дороже), однако склонен к появлению утечек из-за большего количества клапанов, которые он содержит. Резьбовое соединение, хотя и требует больше времени на подключение, дешевле и более надежно, будучи в меньшей степени подвержено утечкам.

Повреждение рукава обычно происходит на некотором расстоянии от его конца или пистолета. В большинстве случаев это довольно близкое к оператору расстояние, что способно доставить массу неудобств. Тем не менее, большую часть проблем, которые приводят к повреждению, можно избежать. Эту возможность учитывает само изготовление шлангов высокого давления. Основной причиной их повреждения является неправильная эксплуатация. Следовательно, для правильного ухода и обслуживания шланга нужно выполнить определенные шаги, что позволит избежать многих проблем, приводящих к повреждению.

Одной из причин, по которой многие повреждения рукавов происходят близко к концу, является их неправильное соединение. Поэтому одной из основных мер безопасности, которой необходимо следовать при работе с рукавами высокого давления, является проверка правильного монтажа фитинга или пистолета-распылителя и соблюдения установленных параметров обжима.

Чрезмерное перегибание рукава может привести к повреждению арматурной проволоки, что ослабит его и сделает более подверженным повреждениям. Такое перегибание часто происходит, когда рукав используется как веревка для перемещения оборудования, к которому он подсоединен. Это создает чрезмерную нагрузку на соединения и может привести к изгибу и преждевременному выходу рукава из строя.  



Загрузка...

Добавлено: 18 дек 2018 в 21:11

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: