Подведены итоги заявочной кампании первого грантового конкурса 2022 года на реализацию проектов в области культуры

Подведены итоги заявочной кампании первого грантового конкурса 2022 года на реализацию проектов в области культуры


Подведены итоги заявочной кампании президентского фонда культурных инициатив первого грантового конкурса 2022 года на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий.

Источник фото: aif.ru

Прием заявок на конкурс был открыт 1 ноября и завершился 20 января. За это время в системе сайта фондкультурныхинициатив.рф зарегистрировано 22 312 новых пользователей. Личные кабинеты открывают авторы творческих идей и креативные проектные команды. Итоговое количество оформленных и поданных заявок на текущий конкурс — 10 290 из 84 регионов.

Регионы-лидеры по количеству поданных заявок (более 200 проектов от каждой территории): Москва, Республика Татарстан, Белгородская область, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Московская область, Удмуртская Республика, Тюменская, Волгоградская, Новосибирская, Свердловская и Нижегородская области.

Проекты на грантовый конкурс подавались в восьми тематических направлениях. Самыми популярными среди участников конкурса стали: «Культурный код. Проекты по продвижению через культуру и креативные индустрии традиционных российских ценностей» (36,91% заявок), «Место силы. Малая родина. Локальная идентичность» (23,28% заявок), «Молодые лидеры. Проекты, направленные на выявление и поддержку молодых талантливых лидеров в сфере культуры, искусства и креативных индустрий» (9,53% заявок) и «Многонациональный народ» (9,42% заявок).

По материалам: belradio
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий