Одношнековый экструдер

Одношнековый экструдер – разновидность техники, которая позволяет перерабатывать пластмассу в изделия повседневного или промышленного назначения. Такая техника носит общее название – экструзионное оборудование, а метод переработки пластмассы – метод экструзии.

Одношнековый экструдер https://proplast.ru/search/sell/3629/1/одношнековый%20экструдер/ является самым простейшим видом данных механизмов. В отличие от двухшнековых и многошнековых экструдеров, одношнековый экструдер использует для работы только один шнек. Благодаря такой разновидности, экструзионное оборудование с одним шнеком обладает меньшими габаритами и большей экономичностью.

Одношнековый экструдер является главным звеном в цепочке экструзионных линий.  Данные линии, в зависимости разновидности материала и прочих компонентов, способны производить различные готовые инструменты. Например, листы, пленки, трубы и другие разнообразные профили. Как правило, на линии одношнекового экструдера присутствует несколько экструдеров. Подобные разновидности линий называют коэкструзионными (или же соэкструзионными). Такая разновидность конструкции предназначена для производства многослойных или многокомпонентных изделий при помощи экструдера.

Где применяются одношнековые экструдеры?

  • Выпуск однослойных и многослойных пленок. Одношнековые экструдеры распространены среди конструкций, линии которых производят разнообразные пленки. В их числе ВОРР-пленки, сельскохозяйственные пленки, упаковочные клеенки и пленки для специального назначения. Линии одношнековых экструдеров способны выпускать рукавные пленки или специальное пленочное полотно, которое необходимо для создания дальнейших изделий с использованием пленочного материала.
  • Производство труб. Широкое разнообразие среди труб различного диаметра обеспечивает одношнековый экструдер. Трубки, шланги и классические трубы – каждую из этих разновидностей производят классические горизонтальные линии экструдера. Чаще всего, для данных линий применяют несколько экструдеров одновременно. Такой способ используется как для производства однослойных и многослойных труб, а также для экструзионной маркировки уже готовых изделий.
  • Профили и листы. Одношнековые экструдеры являются незаменимым оборудованием для производства разнообразных листов и профилей (за исключением профилей ПВХ, ведь для их производства намного выгоднее применять двушнековые экструдеры).
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий