Роальд Даль возглавил рейтинг самых богатых умерших знаменитостей от Forbes

Роальд Даль возглавил рейтинг самых богатых умерших знаменитостей от Forbes


Роальд Даль возглавил рейтинг самых богатых умерших знаменитостей от Forbes. Таким образом, британский писатель, автор повестей «Матильда» и «Чарли и шоколадная фабрика», смог сместить с первого места американского поп-исполнителя Майкла Джексона, который восемь лет подряд возглавлял рейтинг самых богатых умерших знаменитостей.

Источник фото: yakaboo

Попадание в рейтинг Роальда Даля связывают с приобретением Netflix прав на экранизацию его произведений у компании Roald Dahl Story Company за 684 миллиона долларов.

На втором месте — американский певец Принс (120 миллионов долларов). Кстати, артист поднялся на вторую строку с десятого, по сравнению с минувшим годом.

Сам же король поп-музыки Майкл Джексон опустился на третью строку в рейтинге самых богатых умерших знаменитостей от Forbes. Его доходность составила 75 миллионов долларов.

В рейтинг финансового издания также вошли художник-карикатурист Чарльз Шульц, детский писатель Доктор Сьюз (Теодор Сьюз Гайсел), певец и актер Бинг Кросби, певец Элвис Пресли и другие знаменитости. Доход каждого из них составил менее 30 миллионов долларов, замыкает список музыкант и один из основателей The Beatles Джон Леннон с 12 миллионами долларов.

По материалам: belradio
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий