В столице проходит Strelka Film Festival by KION


С 22 по 29 августа в российской столице проходит кинофестиваль VI Strelka Film Festival by KION. «Стрелка» снова вернулась на летнее время после прошлогодних сентябрьских дат и снова готова радовать сильнейшей программой чуть ли не за всю историю фестиваля.

Источник фото: cloudfront.net

В 2020-м смотр прошёл относительно тихо, ибо все его премьеры отличались скромностью – Каннский кинофестиваль отменили, а «Кинотавр» перенесли на осень. Именно с этих двух площадок обычно программа «Стрелки» и формировалась. На этот раз Канны состоялись, порадовав мощнейшей конкурсной программой, главные хиты которой уже через месяц после мировой премьеры добрались до российского зрителя благодаря стараниям организаторов «Стрелки».

В этом году Strelka Film Festival by KION представит 10 достаточно громких премьер. Две из них сериальные: поскольку в этом году партнёром фестиваля стал видеосервис KION, то его два оригинальных проекта будут эксклюзивно показаны в рамках фестиваля – «Коса» и «Пингвины моей мамы» продемонстрируют свои пилотные эпизоды.
VI Strelka Film Festival by KION — это подборка актуального художественного кино, отмеченного на ведущих фестивалях мира. Каждый год зрители встречаются во дворе Института «Стрелка», чтобы первыми в России увидеть фильмы участников и победителей Берлинале, «Сандэнса» и Каннской программы.

По материалам: belradio
Загрузка...

Комментарии (0)