Бизнес идея № 504. Соляные кафе — галотерапия

Бизнес идея № 504. Соляные кафе — галотерапия В курортных областях существует необычный тренд, который на языке курортной медицины называется — галокамера, спелеокамера, спелеоклиматическая камера, галотерапия.

Предприимчивые бизнесмены превратили эту — ранее — санаторно-курортную медицинскую услугу в формат кафе!

Что же это за зверь такой — галотерапия? «Галос» по гречески — соль. Галотерапия — лечение солью.

Соляная комната или гало или спелео-камера — это небольшое по площади помещение, в котором искусственно создаётся микроклимат настоящей природной соляной пещеры, шахты.

Спектр заболеваний, который берётся излечить соляная пещера велик. Туда может направить и вчач-физиотерапевт, и простой терапевт, и широкий специалист — педиатр…

Спелеокамера нормализует сон, снимает стресс, лечит проблемную кожу (прыщи, акнэ).

Но главный специалист, который направляет в соляную пещеру — всё-таки пульмонолог.

Всё дело в том, что пребывание в соляной комнате отлично лечит бронхи, лёгкие, восстанавливает функции дыхания. Это всё равно что побывать на море, подышать морским воздухом с морской солью…

Про море-то и его пользу слышали все, а вот для того, чтобы услышать про такую же пользу от пребывания в соляной пещере, надо либо обладать недюжинной любознательностью либо хоть раз побывать в районах, где Природа оставила человеку много залежей каменной соли…

Собственно говоря, залежи каменной соли — это же и есть — бывшее доисторическое море…

Среда, которая создаётся в комнате, обложенной глыбами соли, содержит в себе так называемый «сухой аэрозоль хлорида натрия», взвесь из мелкой соли.

Противопоказания невелики, в основном, это — туберкулёз, новообразования и острые инфекции с температурой и воспалительными процессами. Но люди с высокой температурой и с «острой формой» чего бы то ни было в кафе и не пойдут…

***

Содержать кафе, в котором нельзя пить спиртное, курить — дорого. Поэтому бизнесмены оборудуют под «соляные кафе» всего лишь одну комнату в своём заведении.

Правда, некоторые западные бизнесмены замахиваются даже на целые… соляные отели! Но это возможно только там, где в соляной горе можно вырубить «избушку», назвав её громким словом «отель».

Зато наши бизнесмены, которые уже в тренде «галотерапия» продают продают в своих кафе-комнатах, где нельзя ни пить, ни курить, много сопутствующей продукции — травяные чаи, соляные светильники и самый традиционный продукт — соль для принятия ванн.

Источник: http://www.1000ideas.ru
Загрузка...

Комментарии (0)