«Годзилла против Конга» занимает новые вершины!

«Годзилла против Конга» занимает новые вершины!


«Годзилла против Конга» занимает новые вершины! Так, согласно информации  издания The Hollywood Reporter, блокбастер про двух супермонстров стал самым кассовым голливудским фильмом за время пандемии коронавируса, собрав в мировом прокате более 390,2 миллиона долларов.

Источник фото: kanobu.ru

Лента побила рекорд, установленный научно-фантастическим боевиком «Довод» Кристофера Нолана, который собрал 365 миллионов долларов в мировом прокате.

Отмечается, что для многих кинотеатров Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, впервые открывшихся после начала пандемии, «Годзилла против Конга» стал первой показанной картиной. В США фильм собрал 80,5 миллиона долларов, в мировом прокате больше всего денег ему принес Китай — 177 миллионов долларов.

Картина Адама Вингарда посвящена противостоянию Годзиллы и Кинг-Конга, двух знаменитых монстров кинематографа. Это история о том, как группа ученых вместе с Кинг-Конгом отправляется в путешествие, чтобы найти родину монстра, но сталкивается с Годзиллой. Первый фильм о Кинг-Конге появился в 1933-м в США, первая японская картина о Годзилле вышла в 1956 году

Напомним, что картина про двух супермонстров на протяжении нескольких недель занимала первое место в российском прокате по сборам. Фильм вышел в российский прокат 25 марта.

По материалам: belradio
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий