Главная » Статьи » Бизнес » Ликвидация фирмы альтернативными способами

Ликвидация фирмы альтернативными способами


Добавлено: 10 июн 2020 в 12:43,

Многие предприниматели, небольшие фирмы, да и крупные предприятия на определенном этапе своей деятельности нуждаются в ликвидации. Причин для такой процедуры может быть огромное множество, но вот быстро провести её не всегда представляется возможным.

Ликвидация фирм, как в Челябинске, так и в Екатеринбурге, это довольно длительная и утомительная процедура. Порядок ликвидации для юридического лица четко прописан в соответствующем законодательном акте и включает несколько последовательных этапов, которые по факту могут затянуться на целый год, а то и дольше. Сопровождаться вся процедура будет непрерывной беготнёй из кабинета в кабинет.

Но есть несколько надежных способов, которые позволят ликвидировать предприятие намного быстрее, при этом вся процедура будет выполнена в соответствие с действующим законодательством. Для этого необходимо обратиться к квалифицированным юристам из компании «Инсайд».

Юридическая фирма осуществляет свою деятельность уже более 12 лет и за такой серьезный срок смогла зарекомендовать себя в качестве надежного и проверенного партнера, который всегда выполняет взятые на себя обязательства перед клиентами.

Несколько способов ликвидировать фирму

Самый простейший вариант для официальной ликвидации фирмы – это полная замена руководящего состава и, при его существовании, учредителя. На практике получается, что одно юридическое лицо передает все предприятие под управление другой компании. По факту фирма продолжает свое существование, а на документах – ликвидируется и создается новое. При этом «бывшие» владельцы фирмы более не несут никакой юридической ответственности перед кредиторами или акционерами.

Еще один верный способ – это полномасштабный переезд компании в иной регион. Но, опять же, такое перемещение будет фиктивным, так как меняется только юридический адрес фирмы, а по факту все предприятие продолжает работать и находиться на своем старом месте. При смене региона существующая фирма будет проходить регистрацию по новому адресу в новой налоговой службе. На старом же «официальном» адресе, как правило, садят сторожа, который «ничего не знает».

Для получения детальной консультации по любому вопросу о ликвидации компании можете обратиться в юридическую фирму «Инсайд» по форме обратной связи, непосредственно на официальном сайте chelurist.ru, или по телефону +7-351-267-29-33.



Загрузка...

Добавлено: 10 июн 2020 в 12:43

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: