Гитару покойного лидера группы Nirvana продадут с молотка

Гитару покойного лидера группы Nirvana продадут с молотка

Гитару покойного лидера группы Nirvana продадут с молотка


Гитару покойного лидера группы Nirvana продадут с молотка. На сайте аукционного дома Julien’s Auctions сообщается, что акустическая гитара Martin D-18E Курта Кобейна выставлена на аукцион в США почти за 1 миллион долларов.

Источник фото: mycdn.me

Речь идет о гитаре, которую Кобейн выбрал для акустического концерта MTV Unplugged, проходившем 18 ноября 1993 году в нью-йоркской студии звукозаписи Sony Music Studios. Это выступление состоялось приблизительно за пять месяцев до смерти музыканта. Видео- и аудиоверсии концерта были выпущены в 1994 году, уже после смерти Кобейна, они считаются одной из самых знаменитых концертных записей Nirvana. В 1996 году пластинка, вышедшая под названием Unplugged in New York, была удостоена американской премии “Грэмии” в номинации “Лучший альтернативный альбом”.

В торговом доме отметили: «Julien’s Auctions гордится возможностью представить Martin D-18E 1959 года, с которой Курт Кобейн выступал на концерте MTV Unplugged группы “Нирвана” в Нью-Йорке. Этот лот будет одним из самых значимых на нашем аукционе “Кумиры музыки”, который пройдет в режиме онлайн в Беверли-Хиллз в пятницу, 19 июня, и в субботу, 20 июня».

Кстати, осенью минувшего года зеленый кардиган, в котором Кобейн выступал на том же концерте, был продан на аукционе в Нью-Йорке за $334 тыс.

По материалам: belradio
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий