Главная » Статьи » Бизнес » Бизнес-партнером фигуранта дела Бусылко оказался известный борец с коррупцией

Бизнес-партнером фигуранта дела Бусылко оказался известный борец с коррупцией


Добавлено: 30 ноя 2019 в 23:42,
Бизнес-партнером фигуранта дела Бусылко оказался известный борец с коррупциейZnak.com

Бывший начальник следственного отдела по Верхней Пышме Владислав Вострецов, который является фигурантом дела о взятке первому замруководителю СУ СКР по Свердловской области Михаилу Бусылко, является бизнес-партнером Юрия Еланцева, который также раньше служил в органах СК.

Согласно данным из открытых источников, в июле этого года они учредили в Екатеринбурге ООО «Юридическая компания Еланцев, Вострецов и партнеры». Руководителем компании числится Елена Владимировна Вострецова.

Бывший глава Верхнепышминского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Владислав Вострецов, по данным источников, был задержан вчера вместе с коллегой из ведомства Михаилом Бусылко при передаче взятки 18 млн рублей.

Его бизнес-партнер Юрий Еланцев в 2009–2010 годах работал руководителем следственного отдела по Березовскому. Зимой 2011 года он участвовал в выборах мэра Березовского как самовыдвиженец, но получил отказ в регистрации. В этих же выборах участвовал его брат Андрей — начальник отдела юридического обслуживания компании «Центр бухгалтерских услуг «Конто» (набрал 23% голосов), позже он стал местным депутатом.

Первый замруководителя Свердловского СКР задержан за взятку

Юрий Еланцев в Березовском был известен своими заявлениями о коррупции в администрации города, конфликтовал с мэром Вячеславом Брозовским, который позже ушел в отставку. Тогдашний прокурор Березовского Александр Мошегов называл Еланцева «пиарщиком». СМИ также обвиняли его в связях с ОПС «Уралмаш», но он выиграл суд у журналистов.

В 2011 году он стал старшим следователем следственного отдела СКР по Екатеринбургу, а через некоторое время был переведен на должность руководителя следственного отдела по городу Солнечногорску ГСУ СКР по Московской области. Отец Еланцева — Александр Васильевич Еланцев тогда работал главой следственного управления СКР по Владимиру и Владимирской области. В 2015 году Юрий Еланцев был переведен в Зеленоград.



Загрузка...

Добавлено: 30 ноя 2019 в 23:42
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: