» » » Часы «Амфибия» «Восток»

Часы «Амфибия» «Восток»


Добавлено: 11 сен 2019 в 10:55,

Построить и развить часовую индустрию на собственных механизмах, которые не считали постыдным закупать и использовать европейские производители, не говоря уже о экспорте часов, могло позволить не каждое государство.

В Советском Союзе она была, причем относилась к рентабельным производствам, несмотря на проблематичность плановой экономики, имеющая в наличии 14 полноценных заводов, в числе которых был и крупный Чистопольский «Восток», переживший чуть ли не единственный, распад отросли и страны, который по сей день выпускает часы, но уже как российскую продукцию, с хорошей репутацией и сложившимся именем.

Классические часы для мужчин - основное направление завода, но в историю часпрома он вошел как создатель, выпустивший марки «Командирские» и «Амфибия», часы для экстремальных условий, которые были необходимы армии и флоту огромной страны, со временем ставшими доступными для открытой продажи массовому потребителю, нуждающемуся в неприхотливых и надежных приборах точного времени.

Так чем же удивили и порадовали часы «Амфибия» «Восток» появившиеся в 1967 году, что делает их конкурентноспособными и по прежнему востребованными в нашу эпоху? Все просто - небывалое качество, водонепроницаемость (сразу до 20атм!), вместо привычной латуни стальной корпус, не боящиеся нагрузок (29 суток исправной работы в космосе на борту «Союз 17»), необычный дизайн с диском времени.

Герметичность гражданских часов в конце 60х годов практически отсутствовала, хотя в Европе они были и у советских военных тоже (водолазные часы от ЗЧЗ, «Командирские»). Заявленные характеристики были прорывом для обывателя, добавили комфорт не только людям сложных профессий, но и просто активным гражданам и спортсменам.

Конструкторы разработали собственные решения, что сделало часы «Амфибия» от «Восток» особенными, серьезными часами не имеющими аналогов: усиленные элементы, ЗГ требующая завинчивания, резиновая прокладка, восстанавливающая после сжатия форму, все это работало на серьезную герметичность, включая 3х мм стекло с формой, позволяющей прогнуться. Даже нержавеющая сталь потребовала отдельной специальной марки под проект.

К классике корпусов, таким привычным и полюбившимся 0.90, 670, 710, 420 добавляются новые формы (их больше 10), есть модели с подзаводом и календарем, да и браслет не обязательно стальной, каучуковый по своему интересный, тем не менее общий облик узнаваем. Это уже стиль, их трудно спутать, их любят и носят, дело не только в ностальгии, патриотизме или доступности цены, они действительно удобные, повседневные классные часы со своей уникальной красотой.

ЧЧЗ старается быть современным и разным, не отходя от классических параметров. Он пробует себя и развивает, показав это яркой линейкой AMFIBIA, не забывая и про юбилейные выпуски легендарных моделей, давая возможность выбора. Потенциал, дух и принципы, то, что делает часы «Амфибия» «Восток» российской маркой, привлекающей внимание.



Загрузка...

Добавлено: 11 сен 2019 в 10:55

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: