Мединский оценил фильм «Курск»

Мединский оценил фильм «Курск»

Мединский оценил фильм «Курск»


Министр культуры РФ Владимир Мединский оценил кинокартину режиссера Томаса Винтерберга «Курск». Глава ведомства назвал данный фильм спорным, но отметил, что благодаря программе кинофикации малых и средних городов, которая сейчас реализуется в стране, у российских зрителей появилось больше современных возможностей увидеть картину и составить свое мнение.

Источник фото: pinimg.com

Глава Минкульта отметил: «В 2000 году гибель экипажа подлодки “Курск” стала для России огромной трагедией. Сегодня, спустя почти два десятилетия, эта тема остается для нас очень чувствительной. Фильм Люка Бессона – спорный, и надо быть готовым к тому, что встретят его у нас очень, скажем так, по-разному. Но, в конце концов, это искусство: автор имеет право на свой взгляд, а зрители посмотрят его в российском прокате и решат, насколько такой взгляд уместен. В том числе и зрители Мурманской области, где сейчас живут родственники моряков. Для нас, для Минкультуры, главное – что у них сегодня стало больше возможностей смотреть кино».

Ранее продюсер картины “Курск” Люк Бессон в интервью сказал, что для него очень важно, что картину увидят российские зрители, особенно в Мурманской области. Бессон также выразил мнение, что всему миру стоит поучиться достоинству и смелости у российских моряков и их близких. Правда отметил, что лучше, чем сами русские о России не может снять никто.

По материалам: belradio
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий