Главная » Статьи » Бизнес » Песни Цоя могут исчезнуть из iTunes и GooglePlay

Песни Цоя могут исчезнуть из iTunes и GooglePlay


Добавлено: 19 мар 2019 в 14:28,
Песни Цоя могут исчезнуть из iTunes и GooglePlay

Песни группы «Кино» и ее вокалиста Виктора Цоя могут исчезнуть с популярных цифровых площадок iTunes и GooglePlay. Это может произойти из-за неудовлетворенности нынешнего владельца прав на песни Виктора Цоя размером отчислений за воспроизведение музыки.

Источник фото: ria.ru

Компания «Музыкальное право», владеющая правами на песни Виктора Цоя после его трагической гибели, хочет удалить песни группы «Кино» с цифровых площадок. Иск об изъятии произведений из публичного доступа уже подан в суд. Его рассмотрение назначено на завтра, 20 марта.

Компания «Музыкальное право» принадлежит музыкальному лейблу Moroz records, основанному в 1992 году Александром Морозовым. В 90-х годах компания выпустила все номерные альбомы «Кино», а также ряд концертных сборников на компакт-дисках и магнитофонных кассетах. В 2012 году лейбл переиздал каталог «Кино» на виниловых пластинках.

Интересно, что отец Виктора Цоя, Роберт Максимович, являющийся одним из наследников лидера «Кино», утверждает, что ничего не знает о намерении издателя ограничить доступ к песням сына. Однако, учитывая, что ранее произведения уже удалялись из интернета (в частности, из социальной сети «Вконтакте»), можно допустить любой вариант развития событий.



Загрузка...

Добавлено: 19 мар 2019 в 14:28
По материалам: belradio

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: