Актуально
» » Горнолыжные курорты Армении

Горнолыжные курорты Армении


Добавлено: 06 дек 2016 в 17:40, Категория: Статьи

Горнолыжные курорты Армении
 Армения — небольшое государство, расположенное между Грузией, Азербайджаном, Ираном и Турцией. Это красивейшая страна, одна из самых древних земных цивилизаций. Большая часть Армении находится в долине знаменитой библейской горы Арарат. Ее издревле величают страной гор. Именно благодаря горному покрытию и обладанию великолепными природными ресурсами Армения в последнее время активно развивается как страна горнолыжного отдыха. 
 На сегодняшний день Армения обладает тремя местами для полноценного отдыха вполне комфортабельного уровня, куда съезжаются любители снега, лыж, горных санок и скорости со многих стран мира. Это — Цахкадзор, Севан и Джемрук. Горнолыжный отдых в Армении, представленный данными курортами — достойная альтернатива европейским местам зимней индустрии отдыха.

 Горнолыжный курорт Цахкадзор
 Самым популярным и комфортным из них является Цахкадзор. Он расположен у живописного подножия горы Тегенис (2400 метров). Цахкадзор в переводе с армянского языка имеет название Долина цветов.
 Зима в Долине цветов очень мягкая, температура воздуха не опускается ниже 9 градусов мороза. Сезон горнолыжного отдыха здесь длится, и снежный покров отлично удовлетворяет запросы горнолыжников и сноубордистов.
 Данный курорт обустроен в общей сложности 30 километрами трасс для лыжников разного уровня подготовки. Самая длинная из них — более 8 километров. Также Цахкадзор предлагает 5 современных подъемников, один из которых доставляет отдыхающих прямо на вершину горы. С ее вершины открывается потрясающий вид на Арарат, Севан и всю Армению. 
 Главное преимущество курорта — его относительная малолюдность. К услугам отдыхающих предоставлены уютные отели и апартаменты, кафе и рестораны с местной и европейской кухней, прокат снаряжения и услуги инструкторов по катанию.
 Добраться на Цахкадзор можно с Еревана. Остановившись на некоторое время в столице полюбоваться ее красотами и историей (даже относительно дешевые отели в Ереване отличаются гостеприимством и комфортом), затем можно быстро и удобно добраться до Цахкадзора.

 Горнолыжный курорт Джемрук
 Джемрук находится на горе Шин. Он славится не только возможностью активного отдыха в зимний период, но и своей целебной минеральной водой. Природа данной бальнеологической здравницы — это живописный горный рельеф и солнечная снежная зима с комфортными морозами. Джемрук оборудован 2 трассами для спуска общей длиной почти 3 километра и 1 подъемником. В ближайшем будущем запланировано строительство новых горнолыжных трасс, другой линии подъемника и дальнейшее развитие инфраструктуры данного курорта.

 Горнолыжный курорт Севан
 Расположение курорта -это чудо природы. Он славится не только горнолыжным отдыхом в зимний период. Летние пансионаты и санатории в Севане функционируют еще со времен Союза. Все они располагаются на берегу красивейшего высокогорного озера Севан, где давно были открыты лечебные источники минеральной воды, обладающие чудесным составом и целебными свойствами.
 Для зимнего активного отдыха на Севане проложены несколько современных трасс, рассчитанных на лыжников с начальным и средним уровнем подготовки. На Севане функционирует удобный подъемник. Севан — развивающийся горнолыжный курорт страны. У него большой потенциал в скором времени превратиться в полноценное место отдыха для любителей активного времяпровождения.

Источник: http://picnichotels.com/ru/kurort-cahkadzor-ru/



Загрузка...

Добавлено: 06 дек 2016 в 17:40

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости