Самые идиотские отставки в истории российского чемпионата

Самые идиотские отставки в истории российского чемпионата

Самые идиотские отставки в истории российского чемпионата Виталий Шевченко («Сатурн»)

В 2003 году «Сатурн» назывался «Сатурн REN TV». Команда играла на новеньком стадионе в Раменском, а ее матчи комментировал Александр Елагин. К сентябрю Виталий Шевченко и его футболисты шли в турнирной таблице третьими. Почти вровень с «Зенитом». Команда чуть ослабила хватку и в четырех встречах набрала лишь два очка, но сохранила хорошее турнирное положение. Правда, внезапно ворвалось руководство клуба с огнетушителем и приняло решение сменить Виталия Шевченко на Олега Романцева. С новым тренером «Сатурн» скатился до седьмого места. «А Шевченко вообще-то пил!», — бросило руководство, пытаясь найти оправдание своим действиям.

Степень идиотизма — 50 %

Славолюб Муслин («Локомотив»)

Сербский тренер тяжело начинал в «Локомотиве», но потом команда обыграла ЦСКА и вышла в лидеры чемпионата. За лето московский клуб набрал столько очков, что завершать сезон можно было, лежа на диване. Но тут случился сенсационные вылет из Кубка УЕФА после поражения от «Зюлте Варегема», а потом команда немного забарахлила в чемпионате, однако все равно оставалось первой по потерянным очкам. Руководству нужно было срочно что-то менять, и они выдернули из дома Олега Долматова. Чтобы спасал. В итоге «Локомотив» продолжил терять преимущество и чемпионат закончил третьим.

Степень идиотизма — 95 %

Юрий Красножан («Локомотив»)

Юрий Красножан долгое время спасал Нальчик и впечатлял всю страну, работая в Кабардино-Балкарии. Ему нужен был новый вызов. И шанс ему дала президент клуба Ольга Смородская. Спустя полгода Красножана неожиданно попросили собрать вещи. По слухам, руководство клуба обратило внимание на странные действия тренера в матче чемпионата России-2010 против «Анжи». По мнению боссов, Красножан выставил на игру сомнительный состав. По ошибке или умышленно — никто не скажет никогда.

Степень идиотизма — 30 %

Юрий Красножан («Анжи»)

По чистой случайности следующим местом работы Красножана стал махачкалинский «Анжи». Однако с этой командой самый несчастный тренер в истории российского футбола даже не успел начать сезон. Говорили, лидеру команды Самюэлю Это"О не нравился стиль управления российского специалиста. Как-то он заставил камерунскую звезду полчаса репетировать вброс мяча из-за боковой. Лидеры пошли жаловаться боссам. Боссы жалобы удовлетворили.

Степень идиотизма — 70 %

Юрий Красножан («Кубань»)

Через полгода Красножана позвали спасать репутацию в «Кубань», которую на тот момент покинул Дан Петреску. Однако все стало еще хуже. Красножану удалось поднять краснодарский клуб на четвертое место к зимнему перерыву. Но руководство «Кубани» принюхалось и почувствовало запах опасности. Как итог — клуб пригласил Леонида Кучука.
Степень идиотизма — 120 %

Станислав Черчесов («Терек»)

Бывший голкипер «Спартака» проработал в «Тереке» долго и добился исторического достижения — финишировал восьмым. Но руководству клуба вдруг показалось, что Черчесов отказывается жать руки местным воспитанникам и вообще губит школу «Терека». Соответственно, тренера попросили уйти. Но из вежливости поблагодарили за работу.
Степень идиотизма — 50 %

Виктор Гончаренко («Кубань»)

В чемпионате России «Кубань» идет пятой и о лучшем может мечтать только сумасшедший. Но руководство «Кубани» решило, что так дальше не пойдет. Нужны перемены. При этом руководство клуба не успело договориться между собой и попало в смешное положение. Сначала гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Гончаренко не стоит волноваться, однако в течение дня резко изменил свое мнение. За несколько часов белорусский специалист превратился из надежного в не слишком требовательного.
Степень идиотизма — 130 %
Источник - Новости Mail.Ru
По материалам: Спорт Mail.Ru: Новости
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий