Шоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красоты

Шоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красотыШоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красотыШоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красотыШоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красотыШоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красотыШоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красотыШоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красотыШоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красотыШоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красотыШоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красотыШоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красотыШоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красотыШоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красотыШоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красотыШоу олимпийских чемпионов: праздник спорта и красоты
Если в понедельник вечером вы не были в Ледовом Дворце, где проходило Шоу олимпийских чемпионов, то, пожалуй, вы многое потеряли. Там был настоящий звездопад! Хотя нет, формулировка «звездопад» не совсем уместна, так как звезды в этот вечер не падали, а напротив – стойко обкатывали питерский лед, выполняя умопомрачительные элементы из фигурного катания и не только. Своими впечатлениями участники шоу поделились с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как и было анонсировано, в шоу приняли участие обладатели золотых медалей Сочи 2014 Аделина Сотникова, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов. Компанию им составили двукратный призер олимпийских игр Ирина Слуцкая и не пробившийся в олимпийскую сборную Максим Ковтун.

Но для начала на лед вышли совсем юные дарования, чей уровень подготовки шокировал каждого. Если они в 10-12 лет выполняют такие трюки, то чего от них ждать в 16-17? Глядя на наших симпатичных юниорчиков, можно с уверенностью сказать, что в будущем русское фигурное катание ждет еще не один килограмм драгоценных металлов в виде наград олимпийских игр и других международных соревнований.

Далее чудеса продолжились! А как иначе назвать рондат-фляг-фляг-сальто в исполнении одного из артистов «Ледового театра Елены Бережной»? Заметьте, акробатические кульбиты были исполнены не босиком на гимнастической дорожке, а в коньках и на льду. К слову, сама Елена Бережная позднее также вышла на лед, собрав овации публики.

шоу олимпийский чемпион фигурное катание Елена Бережная Аделина СотниковаВпрочем, оваций в этот вечер было еще много. Слава богу, есть кем восхищаться и кому аплодировать. Когда на лед вышла Аделина Сотникова и откатала свою непревзойденную программу, на площадку Ледового дворца со всех сторон полетели цветы. Публика пребывала в приближенном к эйфории восторге! Мы не упустили возможность пообщаться с прославленной олимпийской чемпионкой: «Я очень рада, что меня здесь так тепло приняли. Петербург – это, конечно, не Сочи, но все равно я услышала ор и крики «Аделина!», и мне безумно приятно! Ради этого стоит прожить четыре с лишним минуты и показать всё свое – всё, что есть в программе и какие-то новые фишки».

На ставший традиционным вопрос, сильно ли изменилась ее жизнь после сочинской Олимпиады, Аделина ответила достаточно коротко и ёмко: «Ну, я думаю, все уже знают, что, конечно, моя жизнь сильно изменилась. Я олимпийская чемпионка и, естественно, всё поменялось».

Помимо этого, в своем флэш-интервью, Сотникова рассказала о том, что после победы на Олимпийских играх получила поздравление практически от всех одноклассников. Лично для нее это было слегка неожиданно, так как из-за постоянных тренировок она не всегда имела возможность с ними общаться. Аделина также заверила, что ее не смущает высокая конкуренция на ближайшем чемпионате России: «Уровень каждый год высокий. Каждый год новые спортсмены – каждый год новый уровень. Конечно, нужно стараться показывать что-то новое. Безусловно, я буду пытаться делать новые сложные элементы. Упрощать программу я не собираюсь».

На смену одной олимпийской чемпионке на лед вышли другие – Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Выступили идеально и также сорвали долгие овации. После чего фигуристы сделали долгожданное заявление о том, что остаются в спорте и продолжают тренироваться, в том числе с целью принять участие в следующих Олимпийских играх! Это заявление прозвучало впервые. И поэтому вдвойне приятно, что случилось это в Петербурге. Сам Максим уходил со льда в шарфике ФК «Зенит», который был брошен ему кем-то из фанатов в виде подарка. «Я благодарен всем, кто сегодня пришел. Я двенадцать лет прожил в этом городе. Здесь я вырос, здесь меня научили быть чемпионом. Я благодарен петербургской школе фигурного катания за то, что ее тренеры вырастили меня и научили всему. Для меня навсегда этот город останется лучшим городом на земле. И, кстати, «Зенит»-чемпион!», – патриотично резюмировал Максим.

Его партнерша, Татьяна Волосожар, также приняла участие в общении с прессой и ответила на некоторые из наших вопросов:

- Сегодня вы заявили, что приняли решение продолжить карьеру на ближайшие четыре года. Всё это время вы собираетесь кататься без перерыва?

- Посмотрим. Без перерыва, наверное, будет сложно. Пока мы только планируем на следующий год этапы Гран-при и, возможно, что-то из более серьезных соревнований. Может быть, примем участие в чемпионате Европы или мира. Пока точно сказать не могу. Считаю, что у нас есть все шансы остаться на тех же топовых позициях.

Не обошлось без вопроса, касающегося событий, происходящих в Украине, так как всем известно, что Татьяна ранее представляла именно эту страну:

- Параллельно с Олимпиадой в Сочи начали происходить всем известные события в Украине. Как это сказывалось на вашем катании?

- На катании, я думаю, вряд ли сказалось, я всегда стараюсь забывать обо всем и концентрироваться только на льду, на том, что я делаю. Конечно, я слежу за этими событиями. У меня сестра живет в Киеве. Визовый режим меня не очень устраивает, если честно (смеется), потому что все мои родственники живут в Украине.

- Расскажите, пожалуйста, о том, как продвигается проект открытия школы фигурного катания в Сочи. Мы знаем, что вы имеете к ней прямое отношение.

- Постепенно продвигается. У нас есть кадры, которые туда поедут и будут начинать работу. Вот сейчас, в летнее время, я надеюсь, всё устаканится. Конечно, Москву мы не оставляем. У нас первым регионом идет Москва и вторым – Сочи. Будет очень много сборов. Будем на два города жить.

Вот такие комментарии дали наши олимпийские чемпионы. В целом же вечер выдался незабываемым. НЕВСКИЕ НОВОСТИ стали свидетелями грандиозного праздника спорта и красоты, по окончанию которого живые легенды еще долго раздавали автографы и принимали похвалы от самых активных зрителей.

Спасибо всем спортсменам, артистам и всем организаторам этого прекрасного шоу! Благодаря вам, мы в который раз имеем возможность гордиться за нашу родину!
Андрей Захарчук
Источник: nevnov.ru
Загрузка...

Комментарии (0)