Для иностранных гостей " Формулы-1" в Сочи упростят выдачу виз

Для иностранных гостей " Формулы-1" в Сочи упростят выдачу виз Первая в истории гонка российского этапа «Формулы-1» состоится 12 октября 2014 года в Сочи и начнется в 15.00 мск. Заседание оргкомитета по подготовке к гонке прошло в Москве под председательством Дмитрия Козака.

«По словам (вице-губернатора Кубани) Александра Саурина, решением министерства иностранных дел России для иностранных гостей на время соревнования будет организована упрощенная система выдачи виз», — говорится в сообщении.

Согласно графику, ввод в эксплуатацию трассы для «королевских» гонок намечен на 10 августа. Сообщается, что в конце этого месяца качество трека проверит Международная автомобильная федерация.

«Сама трасса завершена на 94%, в конце прошлой недели был уложен финальный слой асфальта. Его рецептура специально разработана с учетом климатических особенностей и географического положения Сочи. Что касается временных трибун на 30 тысяч мест, их по графику планируется завершить до 30 сентября», — отметили в пресс-службе.

13-14 сентября пройдет тестовое соревнование — этап Чемпионата России по кольцевым гонкам. Официальная церемония открытия трассы намечена на 19 сентября.

Краснодарский край при подготовке к гонкам «Формулы-1» обеспечивает строительство трассы и автодрома в целом, а также принимает активное участие в операционной деятельности. Практически 90% работ по организации питания, медицинского обеспечения, аккредитации, обеспечения транспортом выполняют органы власти Кубани.

Председатель кабинета министров Дмитрий Медведев подписал распоряжение об образовании комитета по проведению российского этапа чемпионата мира «Формулы-1» в Сочи, документ опубликован на сайте правительства во вторник.

Первая в истории гонка российского этапа «Формулы-1» состоится 12 октября 2014 года в Сочи. Она пройдет на трассе, созданной в Олимпийском парке Сочи.

Организационно-техническое обеспечение деятельности оргкомитета кабмин возложил на Минспорт России. Российским ведомствам поручено содействовать оргкомитету в подготовке и проведении российского этапа «Формулы-1» и автомобильных гонок международной серии «GP2» и «GP3». В частности, ФСБ России в первоочередном порядке должна пропускать участников и организаторов «Формулы-1» через госграницу.

Трасса в Сочи имеет 19 поворотов, максимальная скорость передвижения по ней составляет 320 километров в час, уточняется в справке к документу.
Источник - Новости Mail.Ru
По материалам: Спорт Mail.Ru: Новости
Загрузка...

Комментарии (0)