Главная » Спорт » В чемпионате Единой лиги ВТБ сезона-2014/15 примут участие 22 баскетбольных клуба

В чемпионате Единой лиги ВТБ сезона-2014/15 примут участие 22 баскетбольных клуба


Добавлено: 20 июл 2014 в 13:54, Категория: Спорт
В чемпионате Единой лиги ВТБ сезона-2014/15 примут участие 22 баскетбольных клуба К коллективам, принимавшим участие в прошлогоднем турнире — ЦСКА (Москва), «Химки» (Московская область), УНИКС (Казань), «Локомотив-Кубань» (Краснодар), «Нижний Новгород», «Енисей» (Красноярск), «Красные Крылья» (Самара), «Красный Октябрь» (Волгоград), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Летувос Ритас» (Вильнюс), «Нептунас» (Клайпеда), «Калев» (Таллин), ВЭФ (Рига), «Астана» (Казахстан), «Цмоки-Минск» (Белорусия), «Нимбурк» (Чехия) — добавятся шесть новых команд — "Автодор" (Россия), «Бизонс» (Финляндия), а также литовские «Леткабелис», «Невежис» и «Алитус». Еще одна команда, которая определится в результате дополнительного отбора, получит wild card.

Участник прошлого сезона польский «Туров» не примет участия в турнире потому, что команда вышла в Евролигу.

Формат розыгрыша турнира останется прежним: в регулярном чемпионате команды будут разбиты на две группы, в каждой из которых будет уже по 11, а не по 10 (как в прошлом сезоне) клубов.

Единая лига ВТБ была создана в 2008 году с целью объединения ведущих клубов Восточной Европы. С каждым годом география участников расширялась — с восьми команд из пяти стран в сезоне-2009/10 до 20 клубов из девяти стран (России, Литвы, Украины, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии, Белоруссии и Казахстана) в завершившемся чемпионате. Победителем минувшего, пятого сезона лиги стал московский ЦСКА, выигравший попутно звание чемпиона России. Финалист плей-офф «Нижний Новгород» получил путевку в Евролигу, а казанский УНИКС — в квалификационный турнир Евролиги.
Источник - Новости Mail.Ru


Загрузка...

Добавлено: 20 июл 2014 в 13:54

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости