Моисеев: Российские пятиборцы перевыполнили медальный план на чемпионате Европы

Моисеев: Российские пятиборцы перевыполнили медальный план на чемпионате Европы

Моисеев: Российские пятиборцы перевыполнили медальный план на чемпионате Европы Российские пятиборцы выиграли на чемпионате Европы в Венгрии пять медалей. Александр Лесун и Илья Фролов завоевали золото и серебро в личных соревнованиях, Фролов и Олег Наумов одержали победу в мужской эстафете, Доната Римшайте выиграла бронзу в личном первенстве, Анна Буряк и Анна Савченко заняли третье место в женской эстафете. При этом россияне не смогли выиграть медали в командных соревнованиях из-за ошибок Екатерины Хураськиной и Егора Пучкаревского в верховой езде.

«И в том и в другом случае, я считаю, это была вина всадников, над верховой ездой надо работать. Но в принципе отсутствие медалей в командном турнире для нас не страшно, так как мы выполнили и даже перевыполнили план по остальным наградам, — отметил Моисеев в телефонном разговоре. — Основное внимание мы уделяем олимпийским дисциплинам, а это личные соревнования. Естественно, для нас главная цель — это Олимпиада 2016 года, мы к ней готовимся по плану».

«Я доволен всеми участниками чемпионата Европы, — добавил главный тренер. — Лесун и Фролов добились в личном турнире отличного достижения. Фролов и Наумов выиграли в мужской эстафете, подтвердили свой класс. Хотел бы отметить молодых пятиборцев Наумова и Пучкаревского. Это был дебют, и оба для дебюта выступили очень хорошо. Понятно, что и тому и другому есть над чем работать перед чемпионатом мира».

По словам Моисеева, в женских соревнованиях очень неплохо проявила себя Римшайте. «Она выступала, находясь не в лучших кондициях, на это были определенные причины, но третье место в общем зачете — это очень серьезный результат. Что касается остальных девочек, то всем есть над чем работать, все знают об этом, к чемпионату мира они постараются выйти на более высокий уровень», — заключил главный тренер сборной.

Чемпионат мира по современному пятиборью пройдет в Варшаве в начале сентября.
Источник - Новости Mail.Ru
По материалам: Спорт Mail.Ru: Новости
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий