» » Виталий Мутко: в 2018 году в "Лужниках" мы не имеем права проиграть Алжиру

Виталий Мутко: в 2018 году в "Лужниках" мы не имеем права проиграть Алжиру


Добавлено: 02 июл 2014 в 02:40, Категория: Спорт
Виталий Мутко: в 2018 году в "Лужниках" мы не имеем права проиграть Алжиру Сборная России неудачно выступила на чемпионате мира-2014, набрав два очка и финишировавтретьей в группе Н. Первое место заняли бельгийцы, набравшие девять очков, со второго места в 1/8 финала вышли алжирцы (4). Сборная Южной Кореи с одним очком в активе заняла четвертое место.

«Мы не имеем права в 2018 году в “Лужниках” в присутствии 80 тысяч болельщиков взять и уступить какому-то там Алжиру или условной Ямайке, — сказал Мутко. — Столько сил отдать возведению футбольной инфраструктуры и затем опозориться на поле… Такого не должно случиться».

Глава спортивного ведомства считает, что Российский футбольный союз (РФС) недостаточно эффективно справляется со взятыми на себя обязательствами.

«Организовать процесс должен тот, кому положено этим заниматься. Развитие футбола — первостепенная задача национальной федерации. А мы берем и “Ростов” пытаемся лишить еврокубков. И это вместо того, чтобы приехать туда и помочь этому донскому клубу. “Алании” той же. Этим надо заниматься, а не чем-то другим. Если нам РФС сформулирует какие-то предложения по развитию отечественного футбола, Министерство спорта РФ всячески будет федерацию поддерживать и помогать. Если же такого не произойдет, то мне придется самому этим заниматься», — заключил Мутко.

В «Лужниках» СМИ будет уютно

Представители средств массовой информации, которым предстоит освещать матчи ЧМ-2018 из московских «Лужников», будут работать в очень комфортных условиях. «Сейчас в столичных “Лужниках” одновременно идет проработка проектно-сметной документации и ведутся предварительные строительные работы на самом стадионе, — сообщил Мутко. — Стены “Лужников” никто сносить не будет, так как они являются историческим памятником. Будет изменен наклон трибун, они будут круче относительно поверхности поля, что улучшит возможность просмотра футбольных матчей. Добавлена будет “зона гостеприимства”, значительно улучшатся условия для работы прессы. Ну и зоны для болельщиков внутри стадиона будут также более комфортабельными».

«Согласно техническому заданию, предусматривается возможность после небольшой трансформации части нижних трибун устанавливать на их место беговые дорожки. Это даст нам возможность проводить в “Лужниках” крупные легкоатлетические соревнования», — добавил министр спорта.
Источник - Новости Mail.Ru


Загрузка...

Добавлено: 02 июл 2014 в 02:40

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: