Мутко потребовал не политизировать спортивные результаты

Мутко потребовал не политизировать спортивные результаты

Мутко потребовал не политизировать спортивные результаты Спорт должен быть вне политики, нельзя политизировать спортивные результаты и делать себе имидж на чужих победах или поражениях. Об этом заявил Министр спорта России Виталий Мутко в интервью «Русской службе новостей». У нас в стране много людей, которые вообще в спорте не разбираются, а просто требуют результат – именно первое место, золото, пояснил он. Есть такая группа людей, и Жириновский говорит для них, считает В. Мутко.

«Поэтому оставим в покое политиков, мы стараемся сейчас на это не обращать внимания. Я не первый день в спорте, я знаю, что у нас бывало и хуже начало Олимпийских игр. Через пять дней в Лондоне некоторые политики уже говорили – кого вы повезли, что за команда. А потом, когда мы выступили успешно, те же политики стараются позиционировать себя рядом со спортом. Это обычная вещь. У побед всегда много отцов, поражение – сирота. Но это наши общие победы и поражения, из этого надо исходить», – убеждён министр.

Владимир Жириновский требует выгнать из фигурного катания Александра Горшкова и Алексея Мишина – лидер ЛДПР утверждает, что они виноваты в снятии Евгения Плющенко с Олимпиады. Он уверен, что ФФКР не должна была посылать на Олимпиаду спортсмена, имеющего травмы. Политик добавил, что допустимый для спортсмена возраст — с 15 до 25 лет. Ранее В. Жириновский обвинил в снятии Плющенко с турнира его супругу, продюсера Яну Рудковскую, и спортивное законодательство, допускающее до Игр травмированных спортсменов.

Источник: rusnovosti.ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий